TEXT NECK

Синдром TEXT NECK

Скорее всего, вы читаете это, наклонившись над столом или откинувшись на спинку стула. Ваша голова наклонена вперед, ваши плечи изогнуты. Если вы используете мобильное устройство, тогда ваши руки согнуты в локтях, а наклон в шее еще более глубокий. Я прав? Позиция, в которой вы находитесь, вероятно, причиняет вам боль, независимо от того, знаете вы это или нет.

Не волнуйтесь, у физиотерапевтов есть диагноз головных болей, шей и болезненных плеч. Они называют это синдром «Text Neck».

«Text Neck — это не просто проблема — говорит д-р Дин Фишман. Это проблема приобрела эпидемический характер 2014 году.

Фишман первоначально придумал этот термин в 2008 году при осмотре 17-летнего пациента. Подросток стал жаловаться на головные боли и боль в шее. Недавнее исследование, опубликованное в 25-м издании Surgical Technology International, говорит, что именно использование современных девайсов могут причинять вам боль. Исследование, проведенное нью-йоркским хирургом позвоночника Кеннетом Хансраем, показало, что изгиб головы, чтобы посмотреть на ваше мобильное устройство, которое вы держите в руках, может нанести вам 60 фунтов давления на вашу шею. Исследование Hansraj содержит иллюстрации того, что происходит, когда мобильные пользователи наклоняют головы на 15, 30, 45 и 90 градусов, чтобы посмотреть на свои устройства. Он советует пользователям осознавать это «Мы рекомендуем, чтобы люди продолжали пользоваться своими умными устройствами, но уделяли особое внимание тому, где их голова находится», — сказал Хансрадж в интервью Huffington Post.

В среднем человеческая голова весит 10 фунтов в нейтральном положении — когда ваши уши находятся над вашими плечами. С каждым дюймом увеличения наклона головы вперед, давление на позвоночник удваивается. Итак, если вы смотрите на смартфон у себя на коленях, ваша шея наклоняется на 20 или 30 фунтов. Все это дополнительное давление оказывает нагрузку на позвоночник и может вывести его из равновесия. Доктор Том Диангелис, бывший президент Секции частной практики Американской ассоциации физической терапии, сравнил нагрузку на позвоночник как полностью отгибать палец и удерживать его там в течение часа. «Когда вы растягиваете ткань в течение длительного периода времени, она становится воспаленной, она воспаляется, — сказал Диа Ангелис.

по телефону
Частое использование телефона

«Реальный вопрос …« Каковы долгосрочные последствия? ».

Пребывание в таком положении, которое эксперты называют «поза головы вперед», может привести к напряжению мышц, грыжам диска и ущемлению нервов. Со временем это может даже сгладить или изменить естественный изгиб вашей шеи.  Доктор Мишель Колли, директор отделения физиотерапии в Род-Айленде, сказала, что она начала видеть пациентов с головными, шейными и спинными болями, вызванными мобильными устройствами шесть или семь лет назад. Недавно она говорит, что Text Neck резко возросла, особенно среди ее более молодых пациентов. По данным Фонда семьи Кайзер, 8-18-летние дети тратят в среднем семь с половиной часов каждый день на «развлекательные медиа». Но это не просто дети. Средний объем данных, используемых на смартфоне, увеличился втрое с 2010 по 2011 год, согласно глобальному прогнозу Cisco Mobile Traffic Traffic Update.

Колли говорит, головная поза вперед вызывает не только нервную боль, но и создает проблемы обмена веществ. Попытайтесь сделать глубокий вдох в сложенном положении. Теперь сидите прямо и попробуйте еще раз. Заметили разницу?

Эксперты говорят, что сутулость может уменьшить мощность ваших легких на целых 30%. Недостаток насыщенной кислородом крови, протекающей через тело, может потенциально привести к сосудистым заболеваниям. А желудочно-кишечные проблемы могут быть вызваны давлением, оказываемым на органы в плохой осанке. Так что же делать? Ведь в современном мире невозможно отказаться от мобильных устройств! Во-первых, сказал Колли, нужно всегда помнить о положении своего тела. Держите ноги на полу, откидывайте плечи и держите уши прямо над ними, чтобы ваша голова не наклонялась вперед. Купите гарнитуру.

Институт Textman Neck Фишман создал мобильное приложение, которое поможет вам не забыть о правильном положении головы.  Когда ваш телефон удерживается под надежным углом обзора, в верхнем левом углу светится зеленый свет. Когда вы рискуете получить синдром Text Neck, появляется красный индикатор. В качестве предупреждения можно добавить дополнительные вибрации или звуковые сигналы. Самое важное, с чем соглашаются терапевты, необходимо часто делать перерывы при использовании любого мобильного устройства или настольного компьютера. Примерно каждые 20 минут вставайте, массируйте плечи и шею или отправляйтесь на короткую прогулку, чтобы улучшить кровоток.

Zdobraz, апрель 2017

comments powered by HyperComments