Польза костного бульона

Бульон на костях
Бульон костный

Костный бульон на сегодняшний день является достаточно популярным первым блюдом. Это традиционное блюдо во многих странах. Популярность он получил благодаря своим полезным свойствам.

В африканских странах даже есть пословицы и поговорки, гласящие о целебных свойствах бульона, о том, что бульон способен возродить жизнь. На самом деле, бульон, конечно же, не панацея от всех болезней, но его пользу нельзя недооценивать.

Он помогает сохранить:

  • гормональный дисбаланс,
  • решить проблемы грубой кожи,
  • устранить боли в суставах,
  • а также предотвращает проблемы с кишечником.

В бульоне содержатся: Магний, Фосфор, Калий, Кальций. При употреблении бульона, данные минеральные вещества усваиваются организмом очень легко. Да и по цене бульон значительно дешевле, чем приобретение минеральных добавок в аптеке. Ведь для бульона достаточно только кости, обрезанные от мяса. Для человека с проблемами кишечника, нужно обязательно обратиться к целебным свойствам бульона.
Помимо перечисленных минеральных веществ, он богат аминокислотами: глицин, глутамин.

Глицин полезен людям с проблемами недостаточности кислотности желудка. Например, изжога. Так же глицин способен переваривать жир в тонком кишечнике, так как является важным компонентом желчи. Также глицин помогает очищать печень от токсинов, так как синтезирует глутацион-антиоксидант организма.

Бульон содержит в себе еще и коллаген!

Коллаген — является основой для соединения тканей в органах. Поэтому бульон рекомендуют пить людям с язвенными проблемами желудка, гастритами. Он поможет создать благоприятную атмосферу для полезных бактерий и создать здоровую микрофлору. Женщины, следящие за своей внешностью и пытающиеся продлить молодость, наслышаны о пользе коллагена для кожи лица, и волос. Он помогает уменьшить морщины, улучшить состояние волос. Очень много косметических средств содержат в своем составе коллаген, но лучше его получать внутрь вместе с бульоном.
Бульон, безусловно, хорош для суставов, ногтей, благодаря содержанию желатина, восстанавливающий соединительную ткань. Гиалуроновая кислота и Хондроитин Сульфат, в комплексе, они помогают в лечении артрита, снимают боль в суставах и восстанавливают их.

Но как же сварить самый правильный бульон?

На самом деле это не так просто как может показаться на первый вид. Необходимо соблюдать особые правила и тонкости.

Бульон должен получиться прозрачным и ароматным.

Вам понадобиться кастрюля с крышкой, 2,5 л. Холодной воды,1-1,5 кг говяжьей грудинки (часть с ребрами) и соль 2 ст. ложки.
1. Наливаем холодную воду в кастрюлю
2. Закладываем в нее грудинку
3. Ждем, когда закипит
4. Снимаем пенку.
5. Убавляем огонь и закрываем крышкой
6. Варим около 1 час на медленно огне.
7. Солим за 30 минут до готовности.

А как вы варите бульон. Поделитесь в комментариях.

Zdobraz.ru июнь 2017

Всего просмотров 30 , просмотров сегодня 1
comments powered by HyperComments