Упражнения, которые спасут ваш позвоночник(по Дикулю)

Данные упражнения, если вы отнесетесь к занятиям серьезно, способны избавить вас от многих проблем связанных с заболеваниями спины( остеохондроз, межпозвоночные грыжи, протрузии межпозвоночного диска.

С проблемами позвоночника сталкивается огромное количество людей. Если в давние времена, эти болезни были, в основном, связаны с возрастом, то в наше время, эти болезни становятся все моложе.

Зачастую это связано с ухудшением экологии, вредными продуктами питания, чрезмерными физическими нагрузками, малоподвижным образом жизни

Валентин Дикуль заслужил свой авторитет в данной области.

Его имя используют и всевозможные мошенники, пытающиеся под знаменитым именем, втюхать доверчивым людям различные чудо мази и крема, которые, якобы, могут избавить человека от межпозвоночной грыжи за 10 дней. Это смешно. Чудес не бывает

Только системность, регулярность и применение особых методик вместе с правильным питанием поможет вам.

Существуют препараты вроде Терафлекс, Артры (хондропротекторы с содержанием глюкозамина и хондроитина, которые, теоретически,  способны восстанавливать ткани суставов. Или, например препараты на основе Пентоксифиллина, которые стимулируют микроциркуляцию крови и улучшают структуры сосудистой сетки. При нарушенной микроциркуляции теряют свои свойства и разрушаются суставы. Но любые препараты смогут помочь, только если они принимаются в комплексе с физическими упражнениями. И не забывайте узнавать, перед покупкой какого-либо препарата, прошел ли он клинические испытания на людях. Огромное количество лекарств абсолютно бесполезны для человека и служат только цели, выманить побольше денег с пациента, путем маркетинговых ухищрений. В лучшем случае, не они вам помогут а эффект плацебо.

Рекомендации перед началом упражнений.

  • Система подходит людям разных возрастов и разных физических возможностей. Может использоваться как профилактика, так и для лечения. Не ждите когда заболит. Лучше предотвратить, чем потом долго лечить.
  • Цель данного комплекса создать своеобразный мышечный карсет, который будет поддерживать наш скелет и не допустит искривлений.
  • Придерживайтесь системы, даже если вам кажется что начальные упражнения слишком легкие для вас. Это своеобразная подготовка организма.
  • Самоконтроль. Заставляйте себя, даже если вам лень или трудно. В такие дни можете немного уменьшить нагрузку, но выполнить комплекс
  • Не перегружайте свой организм
  • Упражнения выполняются в строгой последовательности и с указанным количеством подходов и повторений
  • Упражнения выполняются плавно без рывков, старайтесь задействовать по максимуму нужные мышцы.
  • Перед началом комплекса разогрейте тело с помощью плавных наклонов тела вперед-назад и в стороны
  • Дышите ровно, не задыхаясь. При нагрузке- выдох, при расслаблении- вдох
  • Не выполняйте упражнения при острых болях
  • Увеличивайте нагрузку постепенно
  • При выполнении упражнений, нагрузка должна ощущаться постоянно. Если вы ее не чувствуете, используйте средства отягощения, не увеличивая число повторений.
  • Если, наоборот, слишком сложно, выполняйте хотя бы по одному подходу

Сам комплекс смотрите тут

Всего просмотров 18 , просмотров сегодня 1
comments powered by HyperComments