Рак молочной железы. Признаки. Новое исследование.

молочная железа рак
Рак молочной железы

Признаки рака молочной железы.

По оценкам, у 250000 женщин в этом году диагностировали рак молочной железы

Вам обязательно нужно обратиться к врачу, если вы обнаружите у себя следующие симптомы.

  1. Кожа на соске стала сухой, шелушится. У многих людей бывают такие симптомы, но они проходят со временем. Важно на это обратить внимание, если проблема не проходит, место шелушения увеличивается
  2. Покраснения. Часто покраснения указывают на какую-то инфекцию. Но если место покраснения становится более грубым, горячее на ощупь и расширяется, это серьезный сигнал для обращения к врачу. Покраснение может быть от огненно-красного до светло — розового цвета, на вид не пятнистое (как сыпь), при прикосновении боль не ощущается.
  3. Распухший лимфатический узел под мышкой. Некоторые люди замечают твердый комочек под мышкой, но так как он не на груди, не признают в нем раковую опухоль. Однако это может быть именно рак молочной железы. Доктор Розенбаум Смит утверждает, что воспаленный лимфатический узел очень чувствителен к прикосновениям, в то время как раковый узел безболезнен, тверже на ощупь, и не перемещается внутри при воздействии на него.
  4. Кровяные выделения из сосков. Можно заметить следы на одежде или бюстгальтере. Обычно выделения происходят из одной груди. Если у вас выделения из груди не кровью, то, скорее всего, это не рак, а может быть вызвано чем-то другим.
  5. Ямочки на груди. Доктор Розенбаум Смит предлагает сделать следующие. Поднимите свою руку над головой, это растянет грудную мышцу. Если при этом вы увидите ямочки на груди, это может быть признаком заболевания. Дело в том, что существуют маленькие волокна, соединенные с кожей груди, и если у вас рак, то он может тянуть за них, образуя подобие ряби.
  6. Сосок убирается внутрь. Если вы родились с сосками, которые, как бы указывают внутрь, а не наружу, беспокоиться не стоит. Но если этого не было от рождения, и вы начинаете замечать, что у них появилось свойство втягиваться (и не выходить обратно), это может быть причиной для беспокойства

Хорошее эмпирическое правило-любое изменение внешнего вида сосков, повод обратиться к врачу.

  1. Изменение размера груди. По советам Национального фонда рака молочной железы, любое, необъяснимое увеличение или уменьшение груди, особенно с одной стороны, служит поводом для беспокойства. Некоторые женщины имеют асимметричную грудь, и размер груди может колебаться с возрастом или беременностью, но если изменение размера происходит без видимых на то причин, следует обратиться к врачу.
  2. Комочек на груди у мужчин. У женщин могут появляться такие комочки по разным причинам, и многие причины этого совсем неопасны. Но если комочек образуется на груди у мужчины, это ни когда не бывает нормальным, и может служить верным признаком недоброкачественной опухоли.
рак молочной железы исследование
Исследование рака молочной железы

Новое исследование в области профилактики рака. 

Результаты оказались многообещающими.

Были проведены исследования, с целью определить, возможно ли помочь женщинам, страдающих такой опасной и смертельной формой рака, как рак молочно железы, при помощи специальной диеты.

Были проведены исследования, с целью определить, возможно ли помочь женщинам, страдающих такой опасной и смертельной формой рака, как рак молочно железы, при помощи специальной диеты.

Исследование от университета Алабамы в Бирмингеме, опубликованной в журнале Scientific Reports, подтверждают, что добавления в рацион некоторых продуктов питания способно оказать существенную пользу в борьбе c ER- негативным видом рака молочной железы.

Примерно 80% всех видов рака молочной железы является ER-положительными, это значит, что клетки рака растут в ответ на гормон эстроген, и при помощи гормональной терапии возможно существенно замедлить или остановить рост опухоли.

ER-негативные виды более редкие, и более опасные.  При этом виде, гормональная терапия практически не приносит пользы.

«К сожалению, для женщин, у которых развивается ER-негативный рак молочной железы, есть несколько вариантов, — говорит Трюгве Толлефсбол, доктор философии, доктор медицины, профессор биологии и старший научный сотрудник Университета штата Алабама в Центре комплексных онкологических заболеваний в Бирмингеме. «Из-за неблагоприятного прогноза такого типа рака, новые достижения в профилактике и лечении ER-негативного рака молочной железы имеют особое значение».

Исследователь идентифицировал два вещества в продуктах питания, которые показали свою результативность в борьбе с раком.

  1. Сульфорафан (обладает противораковым и антибактериальным эффектами). Содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи, и цветная капуста.
  2. Полифенолы, найденные в зеленом чае.

О продуктах питания, которые помогают в борьбе с раковыми заболеваниями читайте в этой статье

Когда два этих соединения объединяли и вводили в качестве диетического лечения мышам, их опухоли превращались из ER-негативных в ER-положительные, что делало рак легко поддающимся лечению с помощью ингибирующего эстроген препарата, Тамоксифен (противоопухолевое лекарственное средство с нестероидным антиэстрогенным действием).

Толефсбол вместе с коллегами работают в области эпигенетики, изучают биологические механизмы, которые могут включать и выключать гены. Стремления их заключаются в том, чтобы определить способы изменения экспрессии генов при смертельных заболеваниях, таких как ER- негативный рак молочной железы, и переопределить потенциальную непроницаемость рака гормональной терапией. Тем самым сохранить женское здоровье и уберечь их от этого серьезного заболевания.

«Одна из причин, по которой многие в этой области не хотят объединять два или более соединений одновременно для лечения, это страх перед неблагоприятными возможными последствиями и неизвестным эффектом от такого соединения» — говорит Толефсбол.

Для преодоления этих страхов были, специально, выбраны вещества, имеющие схожие благоприятные биологические эффекты, соответственно, лучше взаимодействуют друг с другом. Однако они имели разные механизмы для осуществления этих эффектов, не мешающие друг другу.

Результаты этого исследования могут дать новый подход к профилактике и лечению ER-отрицательного рака молочной железы, который в настоящее время отнимает сотни тысяч жизней по всему миру. Следующим шагом станет переход к клиническому испытанию и в конечном итоге предоставление более эффективных вариантов лечения, женщинам предрасположенных к этому смертельному заболеванию или страдающих от него.

Никто не позаботится о вас лучше, чем вы сами

Просмотров 146, за сегодня 1
comments powered by HyperComments