Витамины и минеральные вещества против прыщей.

витамины и прыщи

витамины против акне

Психология для здорового образа жизни имеет на последнее значение. Что бы быть здоровым, необходимо избегать стрессов, депрессий, быть, в психологическом плане, здоровым. Все эти внутренние состояния оказывают огромное воздействие на здоровье человека.

Необходимо чувствовать себя уверенным. Но что если вы не довольны своей внешностью, что-то вас в ней не устраивает? Вы постоянно думаете об этом, стараетесь бороться. Если ваши действия не возымеют успех, вы начинаете испытывать стресс, развивается депрессия. Красота  важна и внутренняя и внешняя.

Одна из причин, которая портит внешний вид и может быть у каждого, это Акне.

угри
прыщи

Большинство специалистов сходятся во мнении, что прыщи могут появляться от нехватки некоторых витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Многие думают, что угревая сыпь возникает исключительно из-за закупорки пор мертвыми клетками кожи, маслами и т.д. Это может быть причиной, но что бы избавиться от прыщей навсегда, необходимо выяснить первопричину. Это может быть и гормональный дисбаланс и аллергия, ослабленная иммунная система и многое другое.

Существует множество добавок, которые специалисты по скин-тестам предлагают своим клиентам с учетом их конкретных потребностей в микроэлементах.

Важно найти хорошего специалиста в этой области, для обнаружения основных причин акне. Только специалист подберет вам правильный курс препаратов с нужными, именно вам, питательными веществами, и с учетом всех факторов (возраст, вес, физ. активность, прием других препаратов и т.д.)

Витамины. Первый шаг к здоровой коже.

Витамин А

Морковь красная
Морковь, источник витамина А

Две самые нужные и полезные функции, которые оказывает витамин А, благоприятно влияют именно на вашу кожу. Этот витамин не только защищает от вредного воздействия солнечных лучей, так же он помогает бороться нашему организму с инфекциями и воспалениями. Плюс, он замедляет признаки старения. Именно поэтому витамин А (ретинол) входит в большинство препаратов для поддержания здоровья кожи без прыщей. Несколько исследований доказали благотворное влияние ретинолосодержащих сывороток и других препаратов на снижение факторов образования угревой сыпи. Получать этот витамин лучше с питанием, это и здоровее и убережет вас от гипервитаминоза.

Витамин С

Источники витамина С
Витамин С

Аскорбиновая кислота играет ключевую роль в синтезе коллагена и в процессах его образования.  Коллаген — это белок, который встречается почти во всех частях нашего тела, главным образом: в наших мышцах, костях, кровеносных сосудах, пищеварительной системе и коже. Мы склонны терять коллаген с возрастом, поэтому наша кожа становится более дряблой и менее эластичной.

В последнее время витамин С превратился в раствор для лечения акне вместо антибиотиков. В медицинской области хорошо известно, что витамин С обладает мощными противовоспалительными свойствами и может использоваться для безопасного лечения различных кожных заболеваний.

Когда витамин С подается непосредственно на кожу, он способствует синтезу коллагена, ингибирует образование меланина и очищает свободные радикалы, тем самым восстанавливая и осветляя поврежденную кожу, нарушенную после разрыва прыща.

Витамины группы В.

Витамин В
Витамины группы Б

«B-витаминные комплексы» также могут помочь с красотой кожи, потому что некоторые из них, особенно B2 (рибофлавин), B3 (ниацин) и B6 (пиридоксин), играют важную роль во многих физиологических функциях. Витамины B помогают в активации ферментов, способствует производству и балансу гормонов. Из-за этих важных функций можно уменьшить шелушение кожи и ее сухость, связанных с акне. Именно поэтому Витамины группы В содержаться во многих увлажняющих кремах. Дефицит лучше восполнять из продуктов питания.

Цинк.

Цинк и устрицы
Устрицы содержат Цинк

Принимая перорально или местно цинк, можно значительно уменьшить воспаления.

Исследования, проводимые с участием женщин, показали, что те, кто использовал цинксодержащий лосьон имели более светлую и здоровую кожу. Красивая кожа и женская красота тесно связаны.

Важно помнить, что дозы цинка более 30 мг, являются токсичными, нельзя превышать. Поговорите с врачом дерматологом, если вы не знаете о влиянии цинка на кожу.

Витамин Е

Витамин Е в маслах
Масло с витамином Е

Этот жирорастворимый витамин является антиоксидантом, что означает, что он помогает предотвратить окисление жиров в организме. Это особенно важно, когда речь идет о вашей коже, поскольку окисление кожного сала (маслянистая субстанция, которая выходит из ваших белых угрей, когда вы их выдавливаете), как известно, распространяет бактерии на вашем лице и приводит к акне.

Витамин Е помогает предотвратить распространение бактерий, а также способствует правильной работе витамина А. Витамин Е является популярным ингредиентом в средствах по уходу за кожей, а также встречается естественным образом в здоровых продуктах, таких как миндаль, авокадо, помидоры, семена подсолнечника, шпинат и многое другое.

Витамин Д

D витамин от солнца
Витамин D

Это питательное вещество не только поддерживает наши кости крепкими, но и играет жизненно важную роль в здоровье кожи.

Большинство из нас получают это питательное вещество от воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей. Поэтому, если вы живете в северных районах страны, которые не видят много солнечного света, особенно зимой, у вас может быть дефицит витамина D. Некоторые исследования выявили связь у людей, страдающих дефицитом витамина D и их большей склонности к Акне.

Селен

Орехи с селеном
Бразильские орехи

Известно, что это питательное вещество ведет борьбу с сердечными заболеваниями и раком, но менее известно, его способность предотвращать акне.

У людей, страдающие от прыщей, при самых тяжелых случаях, так же замечены более низкие уровни селена в организме. Чтобы дать вашей коже шанс для борьбы с акне, употребляйте продукты содержащие селен, такие как бразильские орехи, тунец желтого цвета, палтус, сардины и молодая говядина.

Просмотров 172, за сегодня 1
comments powered by HyperComments