Диетические добавки для похудения

питание с диетическими добавками
ДД к питанию

Понятие диетические добавки.

Как, неоднократно, упоминалось на нашем сайте, и не только на нашем, что для здоровья необходимо поддерживать оптимальный вес своего тела, и самые лучшие способы это сделать это: здоровое и правильное питание, физическая активность и сокращение калорий.

Однако эти изменения в образе жизни сделать под силу далеко не каждому. Ведь известно, что лень-это одно из самых сильных и стойких чувств, перебороть ее и заставить себя ходить в спортзал, готовить здоровую пищу способен далеко не каждый.
Так же, не нужно забывать и о силе привычки. Их тяжело менять, и перебороть самого себя на психологическом уровне, даже на уровне подсознания, может быть очень нелегко.

Именно поэтому некоторые люди задаются закономерным вопросом, можно ли похудеть не меняя сильно свои привычки и свой образ жизни? И тут они могут обратить свое внимание на диетические добавки к продуктам питания для снижения веса.

Мы постараемся изложить только известные факты о ДД, о безопасности и эффективности ингредиентов, которые в них содержаться.
Продавцы и производители этих продуктов утверждают, что их ДД способны помочь вам сбросить лишний вес, блокируя поглощение жира или углеводов, подавлять аппетит, или ускорять метаболизм. Однако научных доказательств этому мало.
Помните, что многие из таких продуктов могут оказаться вредными для организма, некоторые способны взаимодействовать и мешать, определенным лекарствам, выполнять свои функции, к тому же, они могут быть очень дорогие.

Если вам не помогают здоровые и проверенные способы похудения, и вы стали обращать внимания на добавки, перед началом приема, обязательно получите консультацию специалиста. Особенно если у вас проблемы со здоровьем, такие как:

  • высокое кровяное давление,
  • диабет,
  • сердечные заболевания,
  • заболевания печени и др.

Ингредиенты в Диетических добавках

В таких продуктах, как правило, содержится множество компонентов, например: травы, клетчатка и минеральные вещества. Содержаться они в разных количествах и всевозможных сочетаниях. Продаются такие препараты в виде капсул, таблеток, суспензий и порошков, которые, в своем составе имеют десятки составляющих.

Общие ингридиенты в добавках описаны ниже, с указанием их эффективности и безопасности, на основании установленных фактов.
Однако определить, действительно ли какой-либо из этих составляющих помогает вам сбросить вес, сложно, именно из-за большого количества составляющих в добавках, и работать они могут по-разному, в зависимости от сочетаний.

Все исследования, проводимые производителями ДД, носят лишь формальный характер. Они редко проводят эксперименты с участием людей, а если и проводят, то группы людей малочисленные и проходят испытания не продолжительный период.
Что бы доказать, что какая-либо ДД безопасно для людей и работает на 100% этого мало. Исследования должны проходить длительное время, и в них должно быть задействовано существенно больше народу.

Добавки к рациону
Диетические добавки

Таблица ингредиентов в диетических добавках

Зеленым цветом написано то, что известно на данный момент о том, помогает ли данное вещество в снижение веса или нет.

Красным, возможный вред для организма человека

Африканское манго
Бета-глюканы.
Горький апельсин
Кофеин.
Кальций.
Капсаицин.
Карнитин.
Хитозан.
Хром.
Coleus forskohlii.
Конъюгированная линолевая кислота (CLA).
Фукоксантин.
Garcinia combogia.
Глюкоманнан(Glucomannan)
Экстракт кофейного зеленого зерна.
Зеленый чаи и экстракт из зеленого чая
Гуаровая камедь.
Гуарана (Guarana)
Худиа (Hoodia)
Кола (орех)
Мате
Пробиотики.
Пируват (Pyruvate)
Малиновый кетон.
Витамин Д.
Белая фасоль (Phaseolus vulgaris).
Йохимбе.
Yerba-Mate

Эфедра-ингредиент запрещенный в пищевых добавках.

Эфедра (так же называемая ma huang)- это растение, содержащие в себе вещества, способные стимулировать вашу нервную систему, увеличить количество энергии сжигаемой организмом, ускорить потерю веса и подавить аппетит. В 1990 годах эфедра была очень популярна и использовалась, практически, во всех препаратах для снижения веса и повышению физической выносливости. В 2004 году FDA запретило использование ее для пищевых добавок, заключив, что она не безопасна для здоровья человека. Она может вызвать тошноту, рвоту, тревогу, перепады настроения, высокое кровяное давление, аномальное сердцебиение, инсульт, судороги, сердечный приступ и смерть.

Вред добавок для снижения веса.

Так же, как и другие пищевые добавки, они могут быть вредными для организма человека, могут вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с другими лекарственными средствами. Во многих, из таких смесей, содержаться не изученные вещества и их комбинации друг с трудом, что тоже, представляет определенный риск.

Мошеннические и фальсифицированные продукты.

Будьте бдительны, читайте инструкции, ищите больше информации, если вы захотите попробовать ДД.
Если вы видите громкие, красивые и заманчивые надписи на упаковках типа: «Избавит от жира за неделю», «100% эффективный жиросжигатель», «Худеем без диет и физических нагрузок», задумайтесь о том, что если заявка на этикетке звучит настолько хороша, чтобы быть правдой, вероятнее всего это просто маркетинговый ход. К тому же, они могут не только ни помочь вам с похудением, но и нанести огромный урон вашему здоровью.
Не забывайте, информации о вредном компоненте может просто не быть на этикетке. Подделывают практически любые препараты, включая и те, что продаются в аптеках по рецептам.

Выбирайте разумный подход к снижению веса.

Все, что пытаются нам продать, обычно описано в очень привлекательном свете, и может возникнуть соблазн попробовать похудеть, используя помощь химической промышленности. Но задумайтесь, сколько здоровья это вам принесет, если не отнимет. Помимо того, что все эти препараты, стоят далеко ни копейки, нет ни каких гарантий того, что они реально работают.

Всегда старайтесь пойти проверенным и научно доказанным путем для здорового снижения веса, а это: составление плана здорового питания, физические нагрузки и снижение, в своем рационе, калорийности.
Изменения, в этом направлении, образа жизни, непременно одарят вас бонусом в виде дополнительной жизненной энергии, улучшении настроения, снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Всего просмотров 50 , просмотров сегодня 3
comments powered by HyperComments