Диетические добавки для похудения

питание с диетическими добавками
ДД к питанию

Понятие диетические добавки.

Как, неоднократно, упоминалось на нашем сайте, и не только на нашем, что для здоровья необходимо поддерживать оптимальный вес своего тела, и самые лучшие способы это сделать это: здоровое и правильное питание, физическая активность и сокращение калорий.

Однако эти изменения в образе жизни сделать под силу далеко не каждому. Ведь известно, что лень-это одно из самых сильных и стойких чувств, перебороть ее и заставить себя ходить в спортзал, готовить здоровую пищу способен далеко не каждый.
Так же, не нужно забывать и о силе привычки. Их тяжело менять, и перебороть самого себя на психологическом уровне, даже на уровне подсознания, может быть очень нелегко.

Именно поэтому некоторые люди задаются закономерным вопросом, можно ли похудеть не меняя сильно свои привычки и свой образ жизни? И тут они могут обратить свое внимание на диетические добавки к продуктам питания для снижения веса.

Мы постараемся изложить только известные факты о ДД, о безопасности и эффективности ингредиентов, которые в них содержаться.
Продавцы и производители этих продуктов утверждают, что их Диетические добавки способны помочь вам сбросить лишний вес, блокируя поглощение жира или углеводов, подавлять аппетит, или ускорять метаболизм. Однако научных доказательств этому мало.
Помните, что многие из таких продуктов могут оказаться вредными для организма, некоторые способны взаимодействовать и мешать, определенным лекарствам, выполнять свои функции, к тому же, они могут быть очень дорогие.

Если вам не помогают здоровые и проверенные способы похудения, и вы стали обращать внимания на Диетические добавки, перед началом приема, обязательно получите консультацию специалиста. Особенно если у вас проблемы со здоровьем, такие как:

Ингредиенты в Диетических добавках

В таких продуктах, как правило, содержится множество компонентов, например: травы, клетчатка и минеральные вещества. Содержаться они в разных количествах и всевозможных сочетаниях. Продаются такие препараты в виде капсул, таблеток, суспензий и порошков, которые, в своем составе имеют десятки составляющих.

Общие ингридиенты в добавках описаны ниже, с указанием их эффективности и безопасности, на основании установленных фактов.
Однако определить, действительно ли какой-либо из этих составляющих помогает вам сбросить вес, сложно, именно из-за большого количества составляющих в добавках, и работать они могут по-разному, в зависимости от сочетаний.

Все исследования, проводимые производителями ДД, носят лишь формальный характер. Они редко проводят эксперименты с участием людей, а если и проводят, то группы людей малочисленные и проходят испытания не продолжительный период.
Что бы доказать, что какая-либо ДД безопасно для людей и работает на 100% этого мало. Исследования должны проходить длительное время, и в них должно быть задействовано существенно больше народу.

Диетические добавки
Диетические добавки

Таблица ингредиентов в диетических добавках

Зеленым цветом написано то, что известно на данный момент о том, помогает ли данное вещество в снижение веса или нет.

Красным, возможный вред для организма человека

Африканское манго
По заверениям производителей, оно способно блокировать образование жировой ткани.

Африканское манго способно помочь сбросить лишь не значительную часть веса.

На первый взгляд, оно безопасно, однако это до конца не изучено. Может вызвать головные боли, метеоризм и газы, проблемы со сном.

Бета-глюканы.
Они являются растворимыми пищевыми волокнами в бактериях, дрожжах, грибах, овсе и ячмене.

Замедляют пищеварение, вы чувствуете себя сытым. Бета-глюканы не оказывают прямого воздействия на массу тела.

Безопасны в пределах до 10 гр. В день на протяжении 12 недель. Могут вызвать метеоризм

Горький апельсин
Содержит синефрин (стимулятор). Утверждается, что он сжигает калории, ускоряет сжигание жира и уменьшает аппетит. Продукты с горьким апельсином обычно содержат кофеин и другие составляющие. Он находится в некоторых диетических добавках для снижения веса, которые содержат эфедру (запрещенный в США стимулятор)

Горький апельсин способен, не существенно, помочь вам сжечь немного калорий и снизить аппетит. Но сможет ли это помочь вам сбросить лишний вес, неизвестно.

Может быть не безопасным. Добавки с ним могут вызвать боль в грудной клетке, тревогу, головную боль, боли в мышцах и костях, учащенное сердцебиение и повышенное кровяное давление

Кофеин.
Он является стимулятором. Способен придать вам энергии, сконцентрировать внимание, придать импульс к сжиганию калорий и расщеплению жира. Часто добавляемый к диетическим препаратам кофеин содержится, в естественной форме: в чае, гуаране, коле (орехах), матэ и травах. Зачастую, производители, его не указывают на этикетках в составе продукта.

Добавки с кофеином способны помочь вам потерять немного веса или не набирать его с течением времени. Однако, частое употребление кофеина, вызывает привыкание организма, тем самым снижая его свойства со временем

Кофеин безопасен для большинства взрослых в дозах 400-500 мг. в день. Плохо отражается на нервной системе, может вызвать нервную дрожь. Способен повлиять на сон. При больших дозах, может вызвать тошноту, учащенное сердцебиение и судороги. В сочетании с другими ингредиентами стимуляторами, эффект кофеина можно увеличить.

Кальций.
Это минерал, необходимый для здоровья костей, мышц, нервов, кровеносных сосудов и многих функций организма человека. По утверждениям производителей, он способен сжигать жир и уменьшать абсорбцию жира.

Кальций, в не зависимости, из пищи он или из добавок, не способен помочь вам сбросить лишние кило или предотвратить их накопление.

Он безопасен в рекомендуемой дозировке от 1000-12000 мг в день для взрослых. Повышенное потребление (свыше 2000-2500 мг в день) может вызвать запоры и уменьшить абсорбцию вашем телом железа и цинка. Так же, при употреблении кальция с препаратами (не из еды), возникает риск развития камней в почках.

Капсаицин.
Алкалойд. Основной источник перец Чили. По заверениям, способен сжигать жир и калории, предает чувства насыщения и помогает, есть меньше

Капсаицин не достаточно изучен, чтобы утверждать его помощь при похудении

Он безопасен (до 33 мг в день течение 12 недель). Может вызвать боль в желудке, жжение, тошноту и вздутие живота.

Карнитин.
Тело может его вырабатывать самостоятельно. Так же содержится в рыбе, домашней птице, молоке и молочных продуктах. Помогает расщеплять жиры на клеточном уровне.

Способен помочь вам потерять немного веса

Безопасен в дозировках до 2 гр в день в течение 1 года или 4 гр на протяжении 56 дней. Способен вызвать тошноту, рвоту, диарею, судороги в животе и придать телу рыбный запах.

Хитозан.
Аминосахар. Производят из раковин крабов, креветок и омаров. Утверждается, что способен связывать жир в пищеварительном тракте, для предотвращения поглощения его вашем телом.

Хитозан способен связывать незначительное количество жира. Этого не достаточно, чтобы вы смогли похудеть

Является безопасным (до 15 гр в течение 6 месяцев). Может вызвать метеоризм, вздутие живота, легкую тошноту, запор, расстройство желудка и изжогу. Если у вас аллергия на моллюсков, скорее всего, у вас, такая же реакция и на хитозан.

Хром.
Это минерал необходимый для регуляции уровня сахара в крови. Говорят, что он увеличивает мышечную и снижает жировую массу, плюс снижает аппетит.

Хром может посодействовать в потере совсем не значительного количества жира

Безопасен при получение его из пищевых продуктах в рекомендуемой дозировке (от 20 до 45 мкг в день для взрослых). В больших количествах может вызвать понос, головную боль, слабость, тошноту, рвоту, запор, головокружение и крапивницу.

Coleus forskohlii.
Это растение произрастающие в Индии, Таиланде и других субтропических странах. Вещество Форсколин, изготовленное из корней этого растения, по заявлениям, может помочь сбросить вес, снизить аппетит и ускорить расщепление жиров Форсколин мало изучен.

На данный момент нет достаточных научных обоснований того, что он помогает избавиться от лишних килограммов. Все то, что на данный момент изучено, говорит о его не способности повлиять на этот процесс.

Форсколин безопасен в дозе 500 мг в день на протяжении 12 недель. Может вызвать понос.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA).
Представляет собой жир, содержащийся, в большей степени, в молочных продуктах и говядине. По заверениям производителей снижает массу тела

CLA может помочь вам потерять не большое количество массы

Безопасен (до 6 гр в день на протяжение года). Побочные эффекты: рыхлый стул, расстройства желудка, диарея, запор,

Фукоксантин.
Производится из бурых и других водорослей. Утверждают, что оно борется с лишним жиром путем сжигания его и калорий

Фукоксантин не достаточно изучен для доказательства его свойств. Было только одно исследование с участием людей, все остальные проводились на животных

Фукоксантин считается безопасным в дозах 2,4 мг в день в течение 16 недель.

Garcinia combogia.
Дерево, произрастающие в Азии, Африке и на Полинезийских островах. Заверяют, что гидроксицитратная кислота в ее фруктах снижает производство новых жировых клеток, которые вырабатывает наше тело, подавляет аппетит и тем самым снижает количество потребляемой пищи.

Garcinia combogia практически не влияет на потерю кг.

Гарсиния камбоджия безопасна. Способна вызвать головную боль, тошноту, и симптомы в верхних дыхательных путях, желудке и кишечнике.

Глюкоманнан(Glucomannan)
Это растворимое пищевое волокно, получаемое из корня растения Аморфофаллус коньк. Как утверждается, он поглощает воду в кишечнике, набухая и придавая чувство сытости

Глюкоманнан практически не влияет на потерю весы. Однако способен помочь в снижении общего холестерина, плохого холестерина, триглицеридов и уровня сахара в крови

Большинство форм Глюкоманнана безопасны для здоровья в дозах до 15,1 гр в день в течение нескольких недель в виде порошка или капсул. Может способствовать появлению рыхлого стула, метеоризма, диареи, запора и дискомфорта в области живота.

Экстракт кофейного зеленого зерна.
Это не обжаренные кофейные зерна. Утверждают, что экстракт препятствует накоплению жира и помогает преобразовывать сахар в крови в энергию для клеток

Зеленые зерна способны помочь вам потерять небольшое количества жира

Экстракт зеленого кофейного зерна безопасен (до 200мг в день на протяжении 12 недель). Может вызвать инфекции, головные боли, боли мочевыводящих путей. Эти зерна содержат стимулирующий кофеин, который может вызвать проблемы при передозировках или в сочетании с другими стимуляторами.

Зеленый чаи и экстракт из зеленого чая
Это общепринятый известный во всем мире напиток. По заверениям, сам зеленый чай или его экстракт, входящий в состав добавок для снижения веса, может помочь вам, сжигая калории, разрушая жировые клетки, уменьшая всасывание жира, и препятствуя образованию нового.

Зеленый чай может помочь вам сбросить небольшое количество массы.

Зеленый чай в виде напитка безопасен. Экстракт зеленого чая может вызвать запор, дискомфорт в области живота, тошноту, повышенное кровяное давление. У некоторых людей, симптомы проявляются на фоне повреждений печени.

Гуаровая камедь.
Это растворимая пищевая клетчатка, содержащаяся в некоторых пищевых добавках и пищевых продуктах. Помогает снизить аппетит, утолить чувство голода, и способствовать быстрому насыщению

Гуаровая камедь не способна помочь для снижения массы тела

Гуаровая камедь безопасна в норме 30 гр в день в течение 6 месяцев, если она употребляется совместно с необходимым количеством жидкости. Может вызвать боли в животе, метеоризм, диарею, тошноту, судороги.

Гуарана (Guarana)
Смотрите раздел о кофеине.
Худиа (Hoodia)
Растение из южной части Африки. Используется как средство подавления аппетита

Данных очень мало. Но, вероятно, худиа неспособна помочи вам похудеть или меньше есть. Анализ показал, что некоторые добавки «худиа» которые были представлены на рынке, содержали в своем составе незначительное количество этого вещества или вовсе его там не было.

Безопасно для здоровья. К побочным относятся: быстрый сердечный ритм, повышенное кровяное давление, головная боль, головокружение, рвота и тошнота

Кола (орех)
Смотрите раздел о кофеине
Мате
Смотрите раздел о кофеине
Пробиотики.
Это микроорганизмы (подробнее читайте в этой статье), которые помогают восстанавливать или поддерживать нормальную микрофлору пищеварительного тракта

Пробиотические добавки не влияют на уменьшение массы тела. Они не достаточно изучены. И, вероятно, в будущем могут, появится новые факты. Про пробиотики читайте в отдельной статье

Они безвредны. Побочные симптомы: газы и другие нарушения работы желудочно-кишечного тракта

Пируват (Pyruvate)
Соль пировиноградной кислоты. Содержится в теле человека в естественной форме. Утверждают, что препараты с этим веществом способствуют скорейшему расщеплению жира, снижают массы тела и жировые отложения. Так же увеличивают физическую выносливость

Пируват в добавках поможет вам потерять немного весовых излишков

Безопасен в дозах 30 гр в течение 6 недель. Вероятно: диарея, газы, вздутие живота, чувство «бурления» в кишечнике из-за газов.

Малиновый кетон.
Обнаружен в красной малине и считается сжигателем жира

Малиновый кетон был изучен только в комплексе с другими веществами. Говорить о его индивидуальной пользе в борьбе с жиром, пока, не представляется возможным

Недостаточно данных

Витамин Д.
Необходим для крепкого здоровья и костей. Люди, страдающие ожирением, имеют более низкий уровень этого витамина в организме. Нет никаких предпосылок к тому, что содействует при борьбе с лишними килограммами. Подробнее про этот витамин читайте в этой статье.

Витамин D не помогает в этом вопросе

Не принесет вреда при получении его в диапазоне 600-800 МЕ в день для взрослых. Более 4000 МЕ может оказаться токсичным и вызывать рвоту, тошноту, снижение аппетита, запор, слабость и нерегулярное сердцебиение.

Белая фасоль (Phaseolus vulgaris).
Бобовое растение, выращиваемое по всему миру. По заверениям, ее экстракт подавляет аппетит и блокирует поглощение углеводов

Экстракт Phaseolus vulgaris может помочь вам потерять небольшое количество веса и жира

До 3000 мг в день в течение 12 недель абсолютно безопасен. Может вызвать мягкий стул, метеоризм и запор

Йохимбе.
Западноафриканское дерево. Экстракт Йохимбе является составной частью в добавках, используемых для улучшения либидо, увеличения мышечной массы и лечения мужской сексуальной дисфункции. Так же его добавляют и в добавки для снижения веса и утверждают, что он ее ускоряет

Йохимбе не помогает сбросить лишние килограммы

Йохимбе может оказаться не безопасным, особенно при превышении дозировки в 20 мг. Его можно использовать только по назначению врача, так как побочные эффекты могут быть серьезными. Йохимбе может вызвать головные боли, высокое кровяное давление, беспокойство, учащенное сердцебиение, сердечный приступ, сердечную недостаточность и смерть.

Yerba-Mate
Читайте пункт о кофеине.

Эфедра-ингредиент запрещенный в пищевых добавках.

Эфедра (так же называемая ma huang)- это растение, содержащие в себе вещества, способные стимулировать вашу нервную систему, увеличить количество энергии сжигаемой организмом, ускорить потерю веса и подавить аппетит. В 1990 годах эфедра была очень популярна и использовалась, практически, во всех препаратах для снижения веса и повышению физической выносливости. В 2004 году FDA запретило использование ее для пищевых добавок, заключив, что она не безопасна для здоровья человека. Она может вызвать тошноту, рвоту, тревогу, перепады настроения, высокое кровяное давление, аномальное сердцебиение, инсульт, судороги, сердечный приступ и смерть.

Вред добавок для снижения веса.

Так же, как и другие пищевые добавки, они могут быть вредными для организма человека, могут вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с другими лекарственными средствами. Во многих, из таких смесей, содержаться не изученные вещества и их комбинации друг с трудом, что тоже, представляет определенный риск.

Мошеннические и фальсифицированные продукты.

Будьте бдительны, читайте инструкции, ищите больше информации, если вы захотите попробовать Диетические добавки.
Если вы видите громкие, красивые и заманчивые надписи на упаковках типа: «Избавит от жира за неделю», «100% эффективный жиросжигатель», «Худеем без диет и физических нагрузок», задумайтесь о том, что если заявка на этикетке звучит настолько хороша, чтобы быть правдой, вероятнее всего это просто маркетинговый ход. К тому же, они могут не только ни помочь вам с похудением, но и нанести огромный урон вашему здоровью.
Не забывайте, информации о вредном компоненте может просто не быть на этикетке. Подделывают практически любые препараты, включая и те, что продаются в аптеках по рецептам.

Выбирайте разумный подход к снижению веса.

Все, что пытаются нам продать, обычно описано в очень привлекательном свете, и может возникнуть соблазн попробовать похудеть, используя помощь химической промышленности. Но задумайтесь, сколько здоровья это вам принесет, если не отнимет. Помимо того, что все Диетические добавки, стоят далеко ни копейки, нет ни каких гарантий того, что они реально работают.

Всегда старайтесь пойти проверенным и научно доказанным путем для здорового снижения веса, а это: составление плана здорового питания, физические нагрузки и снижение, в своем рационе, калорийности.
Изменения, в этом направлении, образа жизни, непременно одарят вас бонусом в виде дополнительной жизненной энергии, улучшении настроения, снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Просмотров 93, за сегодня 1

Оставьте комментарий

Войти при помощи