Корица. Что о ней известно?

Корица. Общая информация

корицаЭта бюллетень содержит общую информацию о том, что известно на данный момент о Корице.

Встречающиеся названия:

  • Корица,
  • Кора корицы,
  • Цейлонская корица,
  • Кассия корица,
  • Cinnamomum verum( Cinnamomum zeylanicum),
  • Cinnamomum cassia.

Описание

Существует несколько видов корицы. Корица Кассия, родом из Китая, является самым распространенным видом корицы, продаваемым в США и Канаде.

Цейлонская корица, которая поставляется из Шри-Ланки, более распространена в остальных странах.

Корицу получают из коры коричневого дерева и уже на протяжении тысячелетий используют в качестве пряности. Также используются эфирные масла, получаемые из листьев, коры или веток кассии корицы.

Корица известна человеку уже очень давно, и почти столько же, люди ее используют в качестве лекарства, например от бронхита.

В настоящее время некоторые люди используют корицу как пищевую добавку при расстройствах кишечника или желудка, также при потере аппетита или диабете, ну и при некоторых других состояниях здоровья.

Корица встречается в виде капсул, чаев и экстрактах.

У ученых, на данный момент, достаточно информации о корице из исследований, проведенных на людях.

Что известно науке.
корица кондитерка

Исследования, проведенные на людях, не поддерживают теорию использования корицы при любых состояниях здоровья.

  1. Систематический обзор 2012 года 10 рандомизированных контролируемых клинических испытаний на людях имеющих диабет первого и второго типа показывает, что корица не помогает снизить уровень глюкозы или гликозилированного гемоглобина А1с (HbA1c), долгосрочного измерения уровня глюкозы (сахара в крови).
  2. Продукт, содержащий корицу, кальций, и цинк, не улучшал кровяное давление в небольшом исследовании людей с диабетом 2 типа.
Больше информации
Корица была изучена в рандомизированных контролируемых испытаниях (РКИ) на предмет снижения при ее помощи гликемического индекса, исследования были не большими и показали достаточно противоречивые результаты.

Предыдущий метаанализ не показал значительных результатов, но с тех пор было опубликовано несколько РКИ. Был проведен обновленный систематический обзор и мета- анализ, оценивающих влияние корицы на уровень гликемии и липидов.

Выводы из исследований: Потребление корицы связано со статистически значимым снижением уровней глюкозы в плазме крови натощак, общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов, а так же с повышением уровней холестерина ЛПВП. Однако значительного влияния на гемоглобин А1с обнаружено не было. Высокая степень гетерогенности может ограничивать возможность применения результатов для ухода за пациентами, поскольку предпочтительная доза и продолжительность терапии неясны

  1. При поддержке Национального центра комплементарного и интегрального здоровья изучается влияние корицы на процессы, связанные с рассеянным склерозом.

Что известно о безопасности приема корицы?
корица приправа

Добавки корицы безопасны для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать их в больших количествах. У некоторых людей может проявиться аллергическая реакция, вызванная приемом корицы.

Корица кассии содержит различное количество химического вещества, называемого кумарином, это вещество может поспособствовать развитию заболевания печени,  или усугубить его.

В большинстве случаев в кассии корице не достаточно кумарина в составе для того, чтобы она повлияла на ваше здоровье. Тем не менее, для некоторых людей, например тех, у кого уже есть заболевания печени, прием корицы кассии противопоказан, так как он может усугубить текущее состояние.

Корица не должна применяться вместо обычной медицинской помощи.

Имейте ввиду.

Необходимо обязательно сообщать вашему врачу обо всех, используемых вами дополнительных или интегративных подходах в лечении вашего состояния. Врач должен видеть общею картине того, что вы делаете или принимаете, это поможет более точно определить курс дальнейшего лечения.

Просмотров 129, за сегодня 1

Оставьте комментарий