Алоэ вера

Алоэ вера

Этот бюллетень  содержит основную информацию о алоэ вера. Об его пользе для человека, о безопасности его применения, о том, что известно об этом растении ученым не данным момент времени.

Встречающиеся названия: Алоэ вера, алоэ, лилия пустыни

алоэ вера

Использование людьми алоэ вера можно проследить еще за 6000 лет до времен раннего Египта. Это подтверждено наскальной резьбой, с изображением этого растения.  Называемое тогда «растение бессмертия», алоэ преподносилось в качестве похоронного подарка фараонам.алое фараоны

На протяжении истории, алоэ вера использовалось как средство для лечения ран, геморроя, как слабительное и как средство от выпадения волос.

В настоящие время, в продуктах для здоровья, используется алоэ вера в двух видах: прозрачный гель и желтый латекс.

Гель алоэ в основном используют для местного применения (наносят на кожу) в качестве средства для лечения заболеваний кожи, таких как ожоги, обморожения, псориаз и герпес. Однако его используют и для приема внутрь при таких заболеваниях, как остеоартрит, заболеваниях кишечника и лихорадке.

Латекс алоэ принимают обычно внутрь при запорах.

 

Что известно науке о алоэ?

Нет достаточных доказательств того, что алоэ вера приносит пользу при большинстве целей, для которых ее используют люди.

Известно:

  1. Латекс алоэ содержит сильные слабительные соединения. Продукты, изготовленные на основе алоэ, одно время регулировались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как слабительные средства, отпускаемые без рецепта. В 2002 году FDA потребовало убрать все безрецептурные слабительные средства на основе алоэ из свободной продажи в США, или пересмотреть условия их продажи. Это решение было основано на том, что производители этих препаратов не предоставляли данных о безопасности при применение продуктов такого рода, для дальнейшего их исследования и одобрения.
  2. Существуют некоторые доказательства того, что использование гелей алоэ вера для местного применения, может помочь при некоторых кожных заболеваниям, таких как псориаз и сыпь.
  3. На сегодняшний день, нет достоверных полных и убедительных доказательств того, что алоэ вера способно оказать полезное воздействие при лечении и заживлении ран.
  4. Также нет таких доказательств, в пользу алоэ, и при использовании ее для лечения любых других состояний.

Что известно о безопасности использования алоэ?

  • Использование алоэ вера в разумных пределах и нормах, безопасно для большинства людей.
  • Двухлетнее исследование Национальной токсикологической программы по пероральному употреблению недекорированного экстракта цельного листа алоэ обнаружило явные доказательства канцерогенной активности у самцов и самок крыс на основе опухолей толстой кишки. Другое исследование на крысах с применением обесцвеченного цельного листа алоэ вера, не оказало ни какого вредного воздействия. Это говорит о том, что вещество, называемое алоин, большая часть которого удаляется в процессе обесцвечивания, может и быть ответственным за опухоли, наблюдаемые у крыс из первого исследования.

Для определения потенциальных рисков для человека необходима дополнительная информация. Необходимо изучать все средства и препараты с алоэ, которые сейчас присутствуют на рынке. А также то, как люди их используют.

  • Судороги в брюшной полости и диарея были зарегистрированы при пероральном использовании латекса алоэ. Кроме того, из-за того что латекс алое имеет слабительные свойства, он может снизить всасывание, и следовательно, эффективность некоторых лекарств, применяемых внутрь.
  • Людям с диабетом следует быть осторожнее с приемом средств с алоэ, даже принимаемых перорально, если они принимают лекарства для снижения уровня глюкозы в крови. Алоэ может снижать уровни глюкозы в крови.
  • Было зарегистрировано насколько случаев гепатита у людей, которые принимали алоэ вера перорально. Однако доказательств того, что именно алоэ стало причиной развития заболевания не достаточно.

Важно помнить

Обязательно сообщайте своему лечащему врачу обо всех используемых, применяемых вами дополнительных методах лечения. Врач должен видеть полную картину. Он должен знать: какие препараты или вещества вы применяете, какая ваша физическая активность, насколько правильно вы питаетесь, как хорошо вы спите, уровень стресса, семейную историю заболеваний и т. д. Это поможет точнее установить диагноз и назначить или скорректировать лечение.

 

Источник данных: Национальный Центр Дополнительного и Интегрального Здоровья (NCCIH)

Просмотров 129, за сегодня 1

Оставьте комментарий