Астрагал

Астрагал

Астрагал

Этот информационный бюллетень содержит основную информацию об астрагале.

Встречающиеся названия: астрагал, бэйци, хуан ци, оги, хванги, молочная вика

Латинское название: Astragalus membranaceus, Astragalus mengholicus.

Основное об Астрагале.

  • Астрагал веками использовался в традиционной китайской медицине в сочетании с другими травами, такими как женьшень, донг кваи и солодка.
  • Известно более 2000 видов астрагала.
  • Астрагал использовался в качестве пищевой добавки при многих состояниях организма, таких как: диарея, усталость, анорексия, инфекции верхних дыхательных путей, болезни сердца, гепатит, фибромиалгия, а также в качестве дополнительной терапии при лечении рака.
  • Корень растения астрагала добавляют в супы, чаи, используются экстракты или капсулы.

Что говорит наука?

  • Пациенты с нефротическим синдромом (проблемы здоровья, связанные с повреждением почек) подвержены инфекциям. Обзор 2012 года показал, что прием гранул астрагала может быть связан со снижением риска инфекций у детей с нефротическим синдромом. Однако исследования были не достаточно высокого качества.
  • Люди с диабетической нефропатией (тип заболевания почек), получавшие внутривенное капельное введение астрагала в течение 2-6 недель, показывали лучшие показатели некоторых функций почек, по сравнению с людьми, которые не получали астрагал. Эти выводы сделаны на основании анализа 2011 года 25 исследований. Большинство, из этих исследований, были низкого качества.
  • Существуют, не совсем убедительные, доказательства того, что астрагал способен помочь правильно функционировать сердцу у людей, с заболеванием вирусный миокардит (инфекция сердца). На основании обзора исследований 2013 года.
  • Доказать то, что астрагал помогает при жировой болезни печени, которая провоцирует накопления жира в клетках печени — не удалось, из-за ограниченности исследований, проводимых в 2013 году.
  • Небольшое исследование 2009 года показало, что применение травяной формулы на основе астрагала не смогло продлить период жизни пациентов с запущенным раком легких. Данное исследование было частично подтверждено Национальным центром комплементарного и интегрального здоровья (NCCIH).

Что известно о безопасности приема астрагала?

  • Астрагал является абсолютно безопасным для большинства взрослых людей. Наиболее распространенными побочными эффектами от приема этого растения являются диарея и другие легкие желудочно-кишечные расстройства. Однако прием астрагала может оказать влияние на уровни сахара в крови и артериального давления. Поэтому, он может вызвать некую опасность у людей с некоторыми проблемами со здоровьем, включая заболевания крови, диабет и гипертонию.
  • Астрагал может взаимодействовать с лекарственными средствами, которые подавляют иммунную систему. Такие лекарства часто прописывают к приему людям, перенесших операции по трансплантации органов, а также некоторым пациентам с раком.
  • Некоторые виды астрагала, которые обычно не встречаются в пищевых добавках, могут быть несколько токсичны. Несколько видов, произрастающих в США, содержат нейротоксин Swainsonine и вызывали отравления locoweed у животных. Некоторые другие виды содержат потенциально токсичные уровни селена.

Обязательно сообщайте своему врачу обо всех добавках и/или препаратах, а также методах лечения, которые вы используете. Это поможет установить более точный диагноз, и установить верный курс лечения.

Просмотров 26, за сегодня 1

Оставьте комментарий