Черника

Черника

черника

Латинское название: Vaccinium myrtillus

Основное о чернике

Черника встречается в большом количестве регионов и стран.

Со времен средневековья, черника и листья кустарника черники использовались человеком в лечебных целях при различных заболеваниях, включая диарею, цингу, инфекции, ожоги и диабет. Во время второй мировой воины пилоты Британии ели черничное варенье, полагая, что это улучшит их зрение в темное время суток.

Сегодня черника используется в качестве пищевой добавки при сердечно — сосудистых заболеваниях, диарее, инфекциях мочевыводящих путей, проблемах с глазами, диабете и других состояниях.

Экстракт черники продается в таблетках, капсулах и каплях. Ягоды продаются в свежем виде, замороженные и в виде порошка. Листья используются для заваривания, как чаи.

 

Что известно науке?

На данный момент существует слишком мало научных данных и качественных клинических испытаний с использованием добавок черники.

Нет достаточных достоверных данных, подтверждающих пользу от использования черники при любых заболеваниях.

Эта ягода вызывает большой интерес у ученых из-за того, что в ее составе содержится большое количество антиоксидантов, называемых антоцианинами, что, как предполагают исследователи, может иметь некую пользу для здоровья человека.

 

Безопасность приема черники.

Плоды черники считаются безопасными при употреблении в количествах, которые обычно присутствуют в пищевых продуктах, или в качестве экстракта, принимаемого в рекомендуемых дозах в течение коротких периодов времени.

Листья черники могут нанести некий вред здоровью человека при пероральном приеме в высоких дозах и/или при приеме в течение длительного периода времени.

 

Важно.

Обязательно сообщайте своим врачам о любых используемых вами дополнительных или интегративных медицинских подходах. Они должны видеть полную картину того, что вы предпринимаете для управления своим здоровьем. Это поможет обеспечить скоординированный и безопасный уход.

Просмотров 105, за сегодня 1

Оставьте комментарий