Люцерна

Люцерна

люцерна

Люцерна-это трава, листья, ростки и семена которой, люди используют для приготовления лекарств.

Люцерна используется при заболеваниях почек, мочевого пузыря и предстательной железы, а также для увеличения потока мочи. Она также используется для лечения высокого уровня холестерина, астмы, остеоартрита, ревматоидного артрита, диабета, расстройства желудка и кровотечения, называемого тромбоцитопенической пурпурой.

Также люди принимают люцерну как источник витаминов А, С, Е и К4; и минералов кальция, калия, фосфора и железа.

Насколько эффективен прием люцерны?

Комплексная база данных натуральных лекарств оценивает эффективность на основе научных данных по следующей шкале: эффективная, вероятно эффективная, возможно эффективная, возможно неэффективная, вероятно неэффективная, неэффективная и недостаточная доказательная база для оценки.

Рейтинги эффективности для люцерны следующие:

Недостаточно доказательств, чтобы оценить эффективность при…

  • Высоком уровне холестерина. Прием семян люцерны, по-видимому, снижает общий холестерин и “плохой” холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у людей с высоким уровнем холестерина.
  • Проблемах с почками.
  • Проблемах с мочевым пузырем.
  • Заболеваниях  простаты.
  • Астме.
  • Артрите.
  • Диабете.
  • Расстройствах желудка.
  • Прочих условиях.

Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить люцерну для этих целей.

Как работает люцерна?

Люцерна, по-видимому, препятствует всасыванию холестерина в кишечнике.

Безопасен ли прием люцерны?

Листья люцерны, возможно, безопасны для большинства взрослых.

Прием семян люцерны, продолжительное время, скорее всего, небезопасен для организма. Продукты из семян люцерны могут вызывать реакции, схожие с аутоиммунным заболеванием, называемым красной волчанкой.

Люцерна также может привести к тому, что кожа некоторых людей станет особенно чувствительной к Солнцу. Наносите солнцезащитный крем на улице, особенно если у вас светлая кожа.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

  1. Беременность или кормление грудью: использование люцерны в количествах, превышающих те, что обычно содержится в пище, может быть небезопасно для беременных и кормящих грудью женщин. Есть некоторые доказательства того, что люцерна может действовать как эстроген, и это может оказать влияние на беременность.
  2. «Аутоиммунные заболевания», такие как рассеянный склероз (РС), красная волчанка (системная красная волчанка, СКВ), ревматоидный артрит (РА) или другие состояния: Люцерна может вызвать активизацию иммунной системы, и это может усилить симптомы аутоиммунных заболеваний. Есть случаи, когда пациенты с СКВ испытывают вспышку заболевания после длительного приема продуктов из семян люцерны. Если у вас есть аутоиммунное состояние, лучше всего избегать использования люцерны, пока не станет больше известно о ее влиянии на людей с подобными заболеваниями.
  3. Гормонально-чувствительные состояния, такие как рак молочной железы, рак матки, рак яичников, эндометриоз или миома матки: Люцерна может оказывать те же эффекты, что и женский гормон эстроген. Если у человека есть какие-либо заболевания, которые могут ухудшиться под воздействием эстрогена, ему не следует использовать люцерну.
  4. Диабет: Люцерна может снизить уровень сахара в крови. Если у вас диабет, и вы принимаете люцерну, внимательно следите за уровнем сахара в крови.
  5. Трансплантация почки: есть одно сообщение об отторжении трансплантата почки после трехмесячного использования добавки, содержащей люцерну и черный кохош. Такой исход более вероятен из-за приема Люцерны, чем черного кохоша. Есть некоторые доказательства того, что люцерна может стимулировать иммунную систему, и это может сделать препарат против отторжения циклоспорин менее эффективным.

Есть ли взаимодействие с лекарствами?

Не принимайте люцерну совместно с:

 Варфарин (Кумадин).

Люцерна содержит большое количество витамина К. Витамин К используется организмом для помощи в процессах свертывания крови. Варфарин (Кумадин) используется для замедления свертывания крови. Люцерна может снизить эффективность варфарина (Кумадина). Обязательно регулярно проверяйте свою кровь. Возможно, потребуется изменить дозу приема назначенного варфарина (Кумадина).

Будьте осторожны с этой комбинацией.

Противозачаточные таблетки (Противозачаточные средства)

Некоторые противозачаточные таблетки содержат эстроген. Люцерна может оказывать, в организме, некоторые схожие эффекты, что и эстроген. Однако люцерна не оказывает настолько сильного влияния, как эстроген в противозачаточных таблетках. Прием люцерны вместе с противозачаточными таблетками может снизить эффективность противозачаточных таблеток. Если вы принимаете противозачаточные таблетки вместе с люцерной, старайтесь использовать дополнительную форму контроля над рождаемостью, такую как презерватив.

Некоторые противозачаточные таблетки включают этинилэстрадиол и левоноргестрел (Трифаз), этинилэстрадиол и норэтиндрон (Орто-Новум 1/35, Орто-Новум 7/7/7) и другие.

 Эстрогены

Большое количество люцерны может иметь некоторые из тех же эффектов, которые оказывает эстроген. Однако даже большое количество люцерны не так сильно влияет на организм, как таблетки эстрогена. Прием люцерны вместе с таблетками эстрогена может уменьшить эффект от приема таблеток эстрогена. Некоторые таблетки эстрогена включают конъюгированные лошадиные эстрогены (Премарин), этинилэстрадиол, эстрадиол и другие.

Лекарства от диабета (противодиабетические препараты)

Люцерна может снизить уровень сахара в крови. Лекарства от диабета также используются для снижения уровня сахара в крови. Прием люцерны вместе с лекарствами от диабета может привести к тому, что уровень сахара в крови станет слишком низким. Внимательно следите за уровнем сахара в крови. Дозу вашего лекарства от диабета, возможно, придется изменить. Некоторые лекарства, используемые для лечения диабета, включают глимепирид (Амарил), глибурид (диабета, Глиназа Престаб, Микроназа), инсулин, пиоглитазон (Актос), росиглитазон (Авандия) и другие.

 Препараты, снижающие иммунитет (иммунодепрессанты)

Люцерна способна стимулировать и усиливать иммунитет. Повышая иммунитет, люцерна может снизить эффективность лекарств, которые должны его снижать.

Некоторые препараты, снижающие иммунитет, включают Азатиоприн (Имуран), базиликсимаб (Симулект), циклоспорин (Неорал, Сандиммун), Даклизумаб (Зенапакс), муромонаб-CD3 (ОКТ3, Ортоклон ОКТ3), Микофенолат (Селлсепт), такролимус (FK506, Програф), Сиролимус (Рапамун), преднизон (Дельтазон, Оразон), кортикостероиды (глюкокортикоиды) и др.

Препараты, повышающие чувствительность к солнечному свету (фотосенсибилизирующие препараты)

Некоторые лекарства могут повысить чувствительность к солнечному свету. Большие дозы люцерны также могут повысить чувствительность человека к солнечному свету. Прием люцерны вместе с лекарствами, повышающими чувствительность к солнечному свету, может сделать человека еще более чувствительными к солнечному свету, увеличивая вероятность солнечных ожогов, волдырей или высыпаний на участках кожи, подверженных воздействию солнечного света.

Обязательно носите солнцезащитный крем и защитную одежду, когда проводите время на солнце. Некоторые препараты, вызывающие светочувствительность, включают амитриптилин (Элавил), Ципрофлоксацин (Ципро), Норфлоксацин (Нороксин), Ломефлоксацин (Максаквин), Офлоксацин (Флоксин), Левофлоксацин (Леваквин), спарфлоксацин (Загам), гатифлоксацин (Текин), Моксифлоксацин (Авелокс), триметоприм/сульфаметоксазол (септра), тетрациклин, метоксален (8-Метоксипсорален, 8-МОП, оксорален) и триоксален (трисорален).

Взаимодействия люцерны с травами и добавками

Травы и добавки, которые могут снизить уровень сахара в крови

Люцерна может снизить уровень сахара в крови. Использование люцерны вместе с другими травами и добавками, которые могут снизить уровень сахара в крови, может слишком сильно снизить уровень сахара в крови. Травы, которые могут снизить уровень сахара в крови, включают коготь дьявола, пажитник, гуаровую камедь, женьшень Панакс и Сибирский женьшень.

Железо

Люцерна может снизить усвоение организмом железа, поступающего в организм с питанием.

Витамин Е

Люцерна может влиять на то, как организм усваивает и использует витамин Е.

Взаимодействие люцерны с пищевыми продуктами

Нет никаких известных взаимодействий с пищевыми продуктами.

Дозировка приема люцерны

Только следующие дозы были изучены в научных исследованиях:

При приеме через рот:

При высоком уровне холестерина: стандартная доза составляет 5-10 г травы, или в виде заваренного процеженного чая, три раза в день. Также использовали 5-10 мл жидкого экстракта (1:1 в 25% спирте) три раза в день.

Другие названия

  • Лист люцерны,
  • большой Клевер,
  •  трава бизона,
  • трава коровы, Люцерн
  • Medicago,
  •  Medicago sativa,
  • Фиоэстроген,
  •  фитоэстрогены,
  •  фиолетовый медик,
  •  Санфоин.

 

Просмотров 83, за сегодня 1

Оставьте комментарий