Горькая дыня

Горькая дыня

Горькая дыня

Горькая дыня-это овощ, встречающийся в Индии и других азиатских странах. Плоды и семена используются для изготовления лекарств. Люди используют горькую дыню для лечения диабета, ожирения, проблем с желудком и кишечником и многих других состояний, но нет никаких хороших научных доказательств в поддержку этих применений.

Эффект от применения горькой дыни

Всеобъемлющая база данных по натуральным лекарствам оценивает эффективность на основе научных данных по следующей шкале: эффективно, вероятно эффективно, возможно эффективно, возможно неэффективно, вероятно неэффективно, неэффективно и недостаточно доказательств для оценки.

Рейтинги эффективности для Горькой дыни следующие:

Недостаточно доказательств для оценки эффективности …

Исследования противоречивы и неубедительны. Некоторые исследования показывают, что употребление горькой дыни может снизить уровень сахара в крови и снизить HbA1c (показатель контроля уровня сахара в крови с течением времени) у людей с диабетом 2 типа. Но у этих исследований есть недостатки. И некоторые, прочие исследования, не согласны с этим утверждением. Требуются исследования более высокого качества.

  • Преддиабет.

Ранние исследования показывают, что горькая дыня не снижает уровень сахара в крови у людей с преддиабетом.

Ранние исследования показали, что горькая дыня уменьшает количество обезболивающих лекарств, необходимых людям с остеоартрозом. Но это, кажется, не улучшает симптомы..

  • Группа симптомов, повышающих риск диабета, сердечных заболеваний и инсульта (метаболического синдрома).
  • ВИЧ / СПИД.
  • Камни в почках.
  • Заболевание печени.
  • Чешуйчатая, зудящая кожа (псориаз).
  • Заживление ран.
  • Несварение желудка (диспепсия).
  • Язвы желудка.
  • Тип воспалительного заболевания кишечника (язвенный колит).
  • Заражение кишечника паразитами.
  • Прочие условия.

Чтобы оценить эффективность горькой дыни для этих целей, необходимы дополнительные доказательства.

Горькая дыня. Как она помогает?

Горькая дыня содержит химическое вещество, которое действует как инсулин, помогая снизить уровень сахара в крови.

Есть ли проблемы с безопасностью?

При приеме внутрь :

Горькая дыня ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА для большинства людей при кратковременном приеме внутрь (до 4 месяцев). У некоторых людей горькая дыня может вызвать расстройство желудка. Безопасность длительного употребления горькой дыни неизвестна.

При нанесении на кожу:

Недостаточно достоверной информации, чтобы утверждать, безопасна ли горькая дыня при нанесении на кожу. Нанесение на кожу может вызвать сыпь.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью:

Горькая дыня ВОЗМОЖНО НЕ БЕЗОПАСНА при приеме внутрь во время беременности. Некоторые химические вещества в горькой дыне могут вызвать менструальное кровотечение и стать причиной аборта у животных. О безопасности употребления горькой дыни во время кормления грудью известно недостаточно. Будьте осторожны и избегайте использования.

Диабет:

Горькая дыня может снизить уровень сахара в крови. Если у вас диабет и вы принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, добавление горькой дыни может привести к слишком сильному падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD) :

У людей с дефицитом G6PD может развиться «фавизм» после употребления семян горькой дыни. Фавизм — это состояние, названное в честь бобов фава, которое, как считается, вызывает у некоторых людей «усталую кровь» (анемию), головную боль, лихорадку, боль в животе и кому. Химическое вещество, обнаруженное в семенах горькой дыни, связано с химическими веществами в бобах. Если у вас дефицит G6PD, избегайте употребления горькой дыни.

Хирургия:

Есть опасения, что горькая дыня может помешать контролю сахара в крови во время и после операции. Прекратите употреблять горькую дыню как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Есть ли взаимодействия с лекарствами?

Умеренный риск. Будьте осторожны с этой комбинацией.

  • Лекарства от диабета (антидиабетические препараты)

Горькая дыня может снизить уровень сахара в крови. Лекарства от диабета также используются для снижения уровня сахара в крови. Прием горькой дыни вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому уровню сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови. Возможно, потребуется изменить дозу вашего лекарства от диабета.

Некоторые лекарства от диабета включают глимепирид (Амарил), глибурид (DiaBeta, Glynase PresTab, Micronase), инсулин, пиоглитазон (Actos), репаглинид (Prandin), розиглитазон (Avandia), хлорпропамид (Diabinese), глипизид) (глюкотролид)

  • Лекарства, перемещаемые насосами в клетках (субстраты P-гликопротеина)

Некоторые лекарства перемещаются в ячейках насосами. Ингредиент горькой дыни может сделать эти насосы менее активными и увеличить время пребывания некоторых лекарств в организме. Это может повысить эффективность некоторых лекарств или повысить их побочные эффекты.
Некоторые лекарства, которые перемещаются насосами в клетках, включают ривароксабан (Xarelto), апиксабан (Eliquis), линаглиптин (Tradjenta), этопозид (Toposar), паклитаксел (Taxol), винбластин (Velban), винкристин (Vincasar), итраконазол (Sporan). ампренавир (Агенераза), индинавир (Криксиван), нелфинавир (Вирасепт), саквинавир (Инвираза), циметидин (Тагамет), ранитидин (Зантак), дилтиазем (Кардизем), верапамил (Калан), кортикостероиды, эритроменицин) (Аллегра), циклоспорин (Сандиммун), лоперамид (Имодиум), хинидин (Хинидекс) и другие.

Есть ли взаимодействия с травами и добавками?

  • Травы и добавки, которые могут снизить уровень сахара в крови

Горькая дыня может снизить уровень глюкозы в крови. Использование его с другими травами или добавками, имеющими такой же эффект, может привести к слишком низкому снижению уровня сахара в крови. Некоторые травы и добавки, которые могут снизить уровень сахара в крови, включают альфа-липоевую кислоту, хром, дьявольский коготь, пажитник, чеснок, гуаровую камедь, конский каштан, женьшень Panax, псиллиум, сибирский женьшень и другие.

Есть ли взаимодействия с продуктами питания?

Нет никаких известных взаимодействий с пищевыми продуктами.

Какая доза используется?

Подходящая доза горькой дыни зависит от нескольких факторов, таких как возраст человека, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз для горькой дыни. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и их дозировка может иметь значение. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Другие названия

Африканский огурец, Ампалайя, Бальзам Груша, Бальзам-Яблоко, Бальзамбирн, Бальзамин, Бальзамо, Горькое яблоко, Горький огурец, Горькая тыква, Биттергурк, Фрукты Кариллы, Карилла тыква, Цераси, Чинли-Чи, Concombre Africain, Курже Амор, Фрукт амор, Кундеус Mormordicae Grosvenori, Karavella, Karela, Kareli, Kathilla, Kerala, Korolla, Kugua, Kuguazi, K’u-Kua, Lai Margose, Margose, Melón Amargo, Melon Amer, Momordica, Momordica charantia, Momordica murcata, Momordique, Pomordica Murcata, Pomordica murcata, Pomordica Murcata , Poire Balsamique, Pomme de Merveille, P’u-T’ao, Sorosi, Sushavi, Ucche, растительный инсулин, дикий огурец.

Просмотров 39, за сегодня 1

Оставьте комментарий