Горький апельсин

Горький апельсин. Описание

Горький апельсин

Распространенные названия:  горький апельсин, севильский апельсин, кислый апельсин, чжи ши.

Латинские имена: Citrus aurantium

  • Родом из Восточной Африки, Аравийского полуострова, Сирии и Юго-Восточной Азии, горький апельсин теперь выращивают во всем Средиземноморском регионе и в других местах, включая Калифорнию и Флориду.
  • Этот фрукт использовался в традиционной китайской медицине при расстройстве желудка, тошноте и запорах.
  • Сегодня различные продукты из горького апельсина рекламируются и продаются как средства от изжоги, заложенности носа, потери веса, стимуляции или подавления аппетита, а также для улучшения спортивных результатов. Горький апельсин также наносят на кожу от боли, синяков, грибковых инфекций и пролежней. Горький апельсин используется в кулинарии и для придания аромата пиву и спиртным напиткам.
  • Плоды горького апельсина содержат пара- синефрин и другие природные химические вещества. П Синефрин структурно подобен эфедрину, главному компоненту травы эфедры, но  п- синефрин имеет другие фармакологические свойства (того, как этот компонент действует). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило использование эфедры в пищевых добавках, поскольку она повышает кровяное давление и связана с рисками развития и возникновения сердечного приступа и инсульта. Горький апельсин обычно используется в качестве заменителя эфедры в пищевых добавках.
  • Национальная студенческая спортивная ассоциация (NCAA) включила «синефрин (горький апельсин)» в свой текущий список запрещенных препаратов, указав его как стимулятор.

Сколько о горьком апельсине известно науке?

  • Небольшое количество исследований изучали полезность горького апельсина для здоровья людей.

Что узнали ученые о горьком апельсине?

  • Нанесение масла горького апельсина на кожу может помочь при стригущем лишае, зуде и инфекциях стопы у спортсменов.
  • Недостаточно научных доказательств того, что он полезен для других состояний здоровья, таких как потеря веса, беспокойство и предменструальный синдром.

Насколько безопасно применение горького апельсина?

  • Горький апельсин, вероятно, безопасен при пероральном применении в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах.
  • Сообщается об одном случае, когда у женщины частота сердечных сокращений в состоянии покоя превышала нормальную после приема пищевой добавки, содержащей вещества полученные только этот фрукта. Есть и другие сообщения о случаях, когда у здоровых людей случались обмороки, наблюдали стенокардию, сердечный приступ и инсульт после приема горького апельсина, который был включен в составе многокомпонентных продуктов. Однако, поскольку эти продукты содержат несколько ингредиентов, трудно понять роль, которую сыграл ГА.
  • Доказательства воздействия горького апельсина (отдельно или в сочетании с другими веществами, такими как кофеин и зеленый чай) на сердце и сердечно-сосудистую систему неубедительны. Некоторые исследования показали, что горький апельсин повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, но другие исследования показали, что горький апельсин не оказывает такого эффекта при обычно используемых дозах.
  • Некоторые источники называют его стимулятором, в то время как другие источники говорят, что это не стимулятор в обычно используемых дозах.
  • Мало что известно о том, безопасно ли использовать ГА во время беременности или кормления грудью.

Имейте ввиду

  • Возьмите на себя ответственность за свое здоровье — поговорите со своими поставщиками медицинских услуг о любых дополнительных медицинских подходах, которые вы используете. Вместе вы можете принимать общие и хорошо информированные решения

 

Просмотров 37, за сегодня 2

Оставьте комментарий