Стручковый перец

Стручковый перец

Стручковый перец

Стручковый перец, также известный как красный перец или перец чили, это растение, плоды которого обычно наносят на кожу при болях при артрите и других состояниях.

Плоды стручкового перца содержат химическое вещество под названием капсаицин. Стручковый перец помогает уменьшить боль и отек. Особая форма стручкового перца способна вызывать сильную боль в глазах и другие неприятные эффекты при  попадании на лицо. Эта форма используется в перцовых баллончиках для самообороны.

Стручковый перец обычно используется при нервных болях и других болезненных состояниях. Он также используется для многих других целей, включая проблемы с пищеварением, заболевания сердца и кровеносных сосудов и других состояний, но для многих из этих целей нет хороших научных доказательств эффективности применения.

Эффективность применения стручкового перца

Комплексная база данных натуральных лекарственных средств оценивает эффективность на основе научных данных по следующей шкале: «Эффективно», «Вероятно эффективно», «Возможно эффективно», «Возможно неэффективно», «Вероятно неэффективно», «Неэффективно» и «Недостаточно доказательств для оценки».

Рейтинги эффективности Стручкового перца следующие:

Скорее всего эффективен для…

  • Нервная боль у людей с диабетом (диабетическая невропатия). Для лечения этого состояния одобрен специальный крем, содержащий 0,075% капсаицина (Zostrix-HP, Link Medical Products Pty Ltd.), применение 4 раза в день. Пластырь, содержащий 8% капсаицина (Qutenza, NeurogesX, Inc.), который доступен только по рецепту, изучался. Но этот пластырь не одобрен для лечения этого типа нервной боли. Кремы или гели, содержащие меньшее количество капсаицина (менее 0,075%), не эффективны.
  • Хроническая боль. Применение кремов и лосьонов, содержащих капсаицин, активное химическое вещество стручкового перца, может временно облегчить хроническую боль при некоторых состояниях. Это одобрено FDA для данного вида использования.
  • Поражение нервов, вызванное опоясывающим лишаем (постгерпетическая невралгия). Применение пластыря, содержащего 8% капсаицина (Qutenza, NeurogesX Inc.), активного химического вещества стручкового перца, уменьшает боль в течение 24 часов у людей с этим заболеванием. Этот пластырь с капсаицином доступен только по рецепту.

Возможно эффективен для…

  • Боль в спине. Нанесение стручкового перца или капсаицина на кожу помогает уменьшить боль в спине.
  • Кластерная головная боль. Применение капсаицина, активного химического вещества в стручковом перце, внутрь носа может уменьшить количество и тяжесть кластерных головных болей. Неясно, помогает ли он лечить кластерные головные боли.
  • Остеоартрит. Нанесение на кожу 0,025% капсаицина, активного химического вещества стручкового перца, может облегчить симптомы остеоартрита.
  • Острая боль. Нанесение капсаицина, активного химического вещества стручкового перца, на кожу может уменьшить боль от травмы.
  • Насморк, не вызванный аллергией или инфекцией (постоянный ринит). Применение капсаицина, активного химического вещества в стручковом перце, внутрь носа может уменьшить насморк у людей, у которых нет аллергии или инфекции. Преимущества могут длиться в течение 6-9 месяцев.
  • Тошнота и рвота после операции. Нанесение пластыря, содержащего стручковый перец, на определенные точки на кисти и предплечье уменьшает тошноту и рвоту после операции.
  • Боль после операции. Нанесение пластыря, содержащего стручковый перец, на определенные точки на кисти и предплечье снижает потребность в обезболивающих в течение первых 24 часов после операции.

Существует интерес к использованию стручкового перца для ряда других целей, но недостаточно достоверной информации, чтобы сказать, может ли он быть полезен.

Безопасность применения стручкового перца

 

При приеме внутрь

Стручковый перец, вероятно, безопасен при употреблении в количествах, которые обычно содержатся в пище. Капсаицин, активное химическое вещество стручкового перца, возможно, безопасен при кратковременном применении. Побочные эффекты могут включать раздражение желудка, потливость и насморк. Стручковый перец, возможно, небезопасно принимать в больших дозах или в течение длительного периода времени.

При нанесении на кожу

Лосьоны и кремы, содержащие экстракт стручкового перца, вероятно, безопасны для большинства взрослых. Капсаицин одобрен FDA как безрецептурный препарат. Побочные эффекты могут включать раздражение кожи и зуд. Стручковый перец также может сильно раздражать глаза, нос и горло. Не используйте стручковый перец на чувствительной коже или возле глаз.

При использовании в нос

Стручковый перец, возможно, безопасен. Но нанесение в нос может быть болезненным и вызывать жгучую боль, чиханье, слезотечение и насморк.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность:

Стручковый перец, вероятно, безопасен при нанесении на кожу во время беременности. Стручковый перец, возможно, безопасен при приеме внутрь в качестве лекарства во второй половине второго триместра и в течение третьего триместра.

Грудное вскармливание:

Если вы кормите грудью, нанесение стручкового перца на кожу, скорее всего, безопасно. Но, возможно, небезопасно для вашего ребенка, если вы принимаете стручковый перец внутрь. Сообщалось о кожных проблемах (дерматитах) у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, когда матери ели продукты, сильно приправленные паприкой.

Возраст:

Нанесение стручкового перца на кожу детей младше двух лет может быть небезопасным. Недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасно ли детям использовать стручковый перец внутрь в качестве лекарства. Старайтесь придерживаться количества, содержащегося в продуктах питания.

Нарушения свертываемости крови:

Хотя существуют противоречивые результаты, стручковый перец может увеличить риск кровотечений у людей с нарушениями свертываемости крови.

Поврежденная кожа:

Не используйте стручковый перец на участках кожи с повреждениями и открытыми ранами.

Высокое кровяное давление.

Прием стручкового перца или употребление в пищу большого количества перца чили может вызвать скачок артериального давления. Теоретически это может ухудшить состояние людей, у которых уже есть высокое кровяное давление.

Хирургия:

Стручковый перец может усилить кровотечение вовремя и после операции. Прекратите использование стручкового перца по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.

Есть ли взаимодействие с лекарствами?

Умеренный риск

Будьте осторожны с этой комбинацией.

Аспирин

Красный перец может уменьшить количество аспирина, которое может усвоить организм. Прием стручкового перца вместе с аспирином может уменьшить действие аспирина.

Ципрофлоксацин (Ципро)

Перец Чили может увеличить количество ципрофлоксацина, которое может усвоить организм. Прием стручкового перца вместе с ципрофлоксацином может усилить эффекты и побочные эффекты ципрофлоксацина.

Лекарства от диабета (противодиабетические препараты)

Красный перец может снизить уровень сахара в крови. Прием стручкового перца вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

Лекарства, замедляющие свертываемость крови (антикоагулянты/антитромбоцитарные препараты)

Красный перец может замедлить свертываемость крови. Прием стручкового перца вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск появления синяков и кровотечений.

Теофиллин

Красный перец может увеличить количество теофиллина, которое может усвоить организм. Прием стручкового перца вместе с теофиллином может усилить эффекты и побочные эффекты теофиллина.

Незначительный риск

Будьте осторожны с этой комбинацией.

Лекарства от высокого кровяного давления (ингибиторы АПФ)

Некоторые лекарства от высокого кровяного давления могут вызывать кашель. Есть один отчет о ком-то, как кашель ухудшился при использовании крема с паприкой вместе с этими лекарствами от высокого кровяного давления. Но неясно, вызывает ли это взаимодействие большую проблему.

Есть ли взаимодействие с травами и добавками?

 

Травы и добавки, которые могут снизить уровень сахара в крови

Красный перец может снизить уровень сахара в крови. Прием его с другими добавками с аналогичными эффектами может слишком сильно снизить уровень сахара в крови. Примеры добавок с таким эффектом включают алоэ, горькую дыню, корицу, хром и кактус опунции.

Травы и добавки, которые могут замедлить свертываемость крови

Красный перец может замедлить свертываемость крови и увеличить риск кровотечения. Прием его с другими добавками с аналогичными эффектами может увеличить риск кровотечения у некоторых людей. Примеры добавок с таким эффектом включают чеснок, имбирь, гинкго, наттокиназу и женьшень.

Железо

Есть некоторые опасения, что употребление стручкового перца может снизить количество железа, которое может усвоить организм.

Есть ли взаимодействие с едой?

 

Нет никаких известных взаимодействий с пищевыми продуктами.

Как обычно используется Стручковый перец?

 

Взрослыми перец принимается внутрь в виде экстрактов, перца чили, ферментированного красного перца, порошка красного перца, леденцов, нектара и капсаицина. Как у взрослых, так и у детей перец наносят на кожу в виде кремов, пластырей и гелей. Он также используется в назальных спреях и растворах.

Стручковый перец. Другие названия

 

Перец африканской птицы, перец чили африканский, перец африканский, аджи, перец птичий, капсаицин, капсаицин, стручковый перец однолетний, стручковый перец китайский, плоды перца, стручковый перец, стручковый перец минимальный, стручковый перец стручковый, стручковый перец пушистый, кайенский перец, плоды кайенского перца, кайенский перец , перец чили, перец чили, перец чили, перец чили, цис-капсаицин, цивамид, садовый перец, козий стручок, райские зерна, зеленый перец чили, зеленый перец, острый перец, венгерский перец, айчи-фруктус, катувира, лал мирчи, луизианский длинный перец , Перец Луизиана Спорт, Мексиканский перец чили, Мирчи, Олеорезин стручковый перец, Паприка, Паприка де Хонгри, Пили-пили, Пимент де Кайенн, Пимент Энраге, Пимент Форт, Пимент-уазо, Пименто, Poivre de Cayenne, Poivre de Zanzibar, Poivre Rouge, Красный перец, сладкий перец, перец табаско, транс-капсаицин, занзибарский перец, зукапсаицин, зукапсаицин.

 

Просмотров 84, за сегодня 1

Оставьте комментарий