Методы лечения заболеваний надпочечников.

Зная свои болезни, вы сможете эффективнее с ними бороться, убережете себя от серьезных проблем со здоровьем и улучшите качество жизни.

Синдром Кушинга.

Лечение данного синдрома зависит от причины его возникновения. Если лекарство, используемое для лечения, вызывает избыток кортизола, может потребоваться корректировка дозировки лекарства или его замена.

Если синдром Кушинга вызван тем, что организм вырабатывает слишком много кортизола, лечение может включать пероральные препараты, хирургическое вмешательство, облучение или комбинацию этих методов.

Врожденная гиперплазия надпочечников (CAH)

CAH не может быть излечен полностью, однако, это заболевание можно лечить (не давать развиться) и контролировать. Люди с  CAH могут принимать лекарства для замены гормонов, которые их организм перестал вырабатывать.

Одним людям, требуется прием лекарств только в момент болезни, другим, прием лекарств требуется постоянно.

Опухоли гипофиза.

Наиболее широко используемым лечением не злокачественных опухолей гипофиза является удаление самой опухоли.

Используя увеличительную технике и специальные инструменты, медицинский работник удаляет опухоль через ноздрю или отверстие над верхней губой. Этот процесс называется транссфеноидальной аденомэктомией.

Также может быть использовано облучение.

Феохромоцитома/ парагангиома

Обычное лечение- это удаление опухоли при помощи хирургического вмешательства. В большинстве случаев удаление опухоли улучшает контроль артериального давления пациента. Данный вид лечения более эффективен для людей с высоким кровяным давлением, которое является спорадическим, чем для тех, у кого высокое давление сохраняется длительное время.

Болезнь Аддисона

Данное заболевание лечится путем замены кортизола и/или альдостерона, которых не хватает в организме. Люди с болезнью Аддисона принимают лекарства для замены гормонов (обычно перорально) каждый день. Также ими может употребляться дополнительное количество соли.

Гиперальдостеронизм.

Лечение данного заболевания зависит от того, что вызвало это расстройство.

Для гиперальдостеронизма, вызванного чрезмерным ростом нормальных клеток в обоих надпочечниках, лечение состоит из приема лекарств, которые блокируют действие альдостерона.

Лечение гиперальдостеронизма, вызванного не злокачественной опухолью в одном надпочечнике, заключается в удалении пораженной железы с помощью лапароскопической хирургии.

Этот тип хирургии минимально инвазивен, включает в себя только небольшие разрезы на животе, и, как правило, требует более короткого периода реабилитации и выздоровления, чем стандартная хирургия.

Связанные темы:

Заболевания надпочечников

Врожденная гипеплазия надпочечников (CAH или ВГКН)

Синдром Кушинга.

Просмотров 6, за сегодня 1

Оставьте комментарий