Отжимания от пола и риски проблем с сердцем

Отжимания от пола и здоровье сердца
отжимания и сердце

Как много раз вы можете отжаться от пола за одну минуту? Количество выполненных повторений может вам указать на ваши риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это предположение было высказано в исследовании, опубликованном 15 февраля 2019 года, JAMA Network Open.

Ученые Гарварда проводили исследование с участием 1104 мужчин, из пожарной службы, в возрасте 40 лет, здоровых и не имеющих сердечно — сосудистых заболеваний. Каждому испытуемому предлагалось выполнить как можно больше отжиманий за одну минуту. Помимо этого, их тестировали на беговой дорожке и проверяли их общую аэробную подготовку.

По прошествии 10 лет исследователи обнаружили, что мужчины, которые смогли выполнить большее количество отжиманий, реже подвергались заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Была выявлена тенденция: Те, кто смог отжаться 40 или более раз за минуту, имели на 96% меньшие риски к развитию заболевании сердца, чем те, кто смог сделать только 10 повторений. Мужчины, которые смогли выполнить хотя бы 11 отжиманий, также имели меньшие риски. С увеличением количества раз, которые они могли отжаться от пола, снижались и риски развития заболеваний. Наблюдалась обратная зависимость от количества раз выполненного упражнения и риском развития сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Мужчины, набравшие больше всего балов на беговой дорожке, также имели меньшие риски к развитию заболевания. Исследователи установили, что способность отжиматься, является таким же предиктором, как и бег на беговой дорожке.

Просмотров 55, за сегодня 2

Оставьте комментарий