Лысый кот

Мужской страх «Облысение»

Известный факт: почти половина мужчин в мире страдают от потери волос. Общепризнанно, процесс облысения застанет всех мужчин в той или иной мере. Невероятно, но 80% мужчин, достигших 80 лет, страдают от облысения. Тем не менее облысение несет с собой огромное количество проблем, которые могут понять только те, кто страдает от потери волос. К сожалению, облысение — так же, как простуда — все еще не имеет «лечения». Если бы был когда-либо изобретен простой лосьон, который можно было бы натереть на гладкой головке и создать роскошные пряди, он, несомненно, стоял бы в одном рейтинге с Виагрой, как наиболее ценное медицинское открытие для мужчин за последние 20 лет.
Многие мужчины, особенно те, у кого есть родственники в семье, страдающие облысением, скорее всего будут утверждать, что они не подвержены влиянию перспективы потерять волосы, не понимая проблем, возникающих, когда человек становится «братом скальпа». Всем мужчинам с густыми шевелюрами, глядящих на своих лысых отцов с чувством страха, предлагаем ознакомиться с пятнадцатью проблемами. Возможно вам придется столкнуться в один прекрасный день.

 

15

Желание обвинить других лысых мужчин в вашей семье в вашем облысении.

лысый папа
папа

Первая эмоция, которую вы чувствуете, когда начинаете терять свои волосы — это гнев. Не только на несправедливость всего этого, но и на других лысых мужчин в вашей семье. Почему облысение должно быть наследственным? Черт бы их побрал! Справедливости ради, однако, они пережили то же самое, когда это случилось с ними. Вы также будете особенно рассержены на единственного мужчину из вашего клана, который каким-то образом удалось удержать волосы.

14.

Неловкость, которая может возникнуть при попытке описать себя

образ
презентация себя

Вы собрались на свидание в слепую с очаровательной девушкой. И девушка просит предварительно описать себя. Вы конечно можете перевести разговор в шуточную плоскость и сказать, что Вы лысый как Гоша Куценко. Или отнестись к этому очень болезненно, мучатся от одной только мысли об облысении, в конечном итоге не приняв себя такого какой вы есть, полностью зациклиться и уйти в себя

13.

Друзья и семья говорят, что вы действительно лучше выглядите без волос

друг
Волосатый друг

Постарайтесь оценить тот факт, что эти люди пытаются заставить вас чувствовать себя лучше, так как 90% случаев данное утверждение является полной ложью. Если они считают, что лысина выглядит лучше, чем волосы, просто подождите, пока они не потеряют свои. Или побрейте им голову, когда они спят.

12. 

Когда–нибудь вы забудете, что у вас были волосы

лысеныш
лысое детство

В зависимости от того, в каком возрасте у вас выпали волосы, наступит момент, когда вы полностью забудете, что у вас когда-либо были волосы. Вам будет казаться, что возможно, у вас даже их и не было, а просто были лысым с момента вашего рождения.

11.

Некоторые люди считают, что вы намного старше, чем вы на самом деле.

старик
возраст не определен

При различной степени облысения могут возникать различные уровни «искусственного старения». Люди начинают считать, что вы на пару лет старше, чем на самом деле, особенно когда на височных частях появляются первые залысины. Но к тому времени, когда вы увидите одиночный участок волос вокруг затылка, ожидайте, что люди могут подумать, что ваша подруга – это ваша дочь.

10.

Постоянно говорим, что вы похожи на знаменитого (обычно уродливого) лысого человека

шрек лысый
шрек

Это было бы не так уж плохо, если бы он всегда был Вин Дизель с его ранней карьеры. К сожалению, хотя в зависимости от возраста и телосложения часто встречаются Майкл Чикли из American Horror Story, когда-либо популярный Гомер Симпсон, Телли Савалас в свои более поздние годы или, если вам особенно не повезло, Шрек.

9.

Отрицание облысения

нет
отрицание

Когда вы впервые начинаете осознавать сей факт, и в душе кажется, что после дождя появляется все больше волос, вы войдете в первую стадию облысения: отрицание облысения. Вы придумаете всевозможные оправдания в своем уме: может быть, вы просто излишне теряете волосы на теле, это двойная корона, а не лысина, вы слишком молоды / здоровы / напуганы, чтобы потерять свои волосы. Первым шагом, чтобы преодолеть это отрицание, является его устранение. Самое главное принять себя таким какой вы есть.

8.

Вы внезапно разрабатываете серию «забавных» кличек для вас со своими «друзьями»

шар
Билилардный шар

Бильярд, восемь мячей, доктор Зло, пощечина, хромированный купол, список можно продолжать. В то время как ваши друзья предполагают, что вы будете наслаждаться этим нежным ореолом, вы, по сути, медленно заполняете убийственный гнев. Если вы чувствительно относитесь к своим первым залысинам, то постоянное напоминание о вашем сходстве с членом некой семьи Адамса не поможет вам справиться с проблемой. Что-то много лысых людей, страдающих от этого оскорбления, замечают: как только один из обидчиков начинает понимать, что их лоб тоже становится больше, шутки от них внезапно прекращаются.

7.

Брить или не брить, вот в чем вопрос?

растительность
Борода

Когда мужчины начинают терять свои волосы, они в конечном итоге должны решить, нужно ли полностью сбрить голову.  Но опять-таки некоторые могут почувствовать, что полное бритье головы равнозначно сдаче, что они больше никогда не проведут пальцами по волосам — по крайней мере, не на голове. Другая проблема, связанная с решением полностью побрить голову, состоит в том, что она может занимать значительно количество времени. Обычно требуется полное бритье каждые два дня, чтобы сохранить голову гладкой, могут понадобиться специализированные бритвы и пена, а увлажнитель может быть необходим, чтобы остановить синдром «красной головы». Кто сказал, что быть лысым означает, что вам не нужно беспокоиться о поддержании волос? К сожалению, деньги, которые вы экономите на шампуне и кондиционере, расходуются на бритвенные приборы.

6.

Люди делают предположения о вашей профессии

репер поет
репер

Печально, что как только волосы начинают выпадать, многие люди могут сделать предположения о вас и вашей профессии, особенно если вы выберете полностью выбритый вид. Они говорят, что вы похоже на экстремиста, скин-хеда, репера, наркоторговец или просто кто-то. Как можно это избежать вообще? Понятие, что вы можете быть просто человеком, который теряет волосы, очевидно, немыслимо для многих людей.

5.

Люди так и норовят потереть или погладить вашу голову

гладят собаку
погладить

Необычная, но чрезвычайно распространенная проблема. Что это такое, что каждый второй готов погладить, потереть или даже хлопнуть лысину? И почему кто-то считает, что это приносит вам удачу? Лысый человек, о котором идет речь, вероятно, не считает свою удачную фолля-голову счастливой — все время, когда люди касаются ее, конечно, не приносит ему счастья! Странно, чем старше лысый человек, тем меньше вероятность того, что кто-то вас погладит или хлопнет по голове.Люд считают, что лысый человек в возрасте до 50 лет заслуживает хорошего поглаживания по голове, просто чтобы напомнить им о том, что у них нет волос. А вот после 50 лет ожидается облыселая голова, поэтому выплескивание похлопываний и пощечины должно потерять свою привлекательность.

4.

Ты не понимаешь мужчин, бреющих свою шикарную копну волос, для того чтобы специально быть лысым

ритая
Бритье волос

Это может быть настоящим раздражением. Для большинства лысеющих мужчин, бритье головы в конечном итоге становится необходимостью, которую они действительно не хотят делать. Таким образом, видя человека, у которого очевидно есть возможность вырастить волосы на голове, но все же предпочитает бриться, вы искренне не сможете его понять, все время вспоминая русскую пословицу: «Что имеем не храним, а потеряв-плачем.»

3.

Бесполезные попытки удержать то, что у вас осталось

обезьянка
лысеющий

Умываясь по утрам вы все чаще замечаете, выпавшие волосы.
На этом этапе ваши первые мысли, скорее всего, будут каким-то образом сохранить то, что осталось. Существуют различные методы лечения, которые обещают помочь вам сохранить волосы. Вы их можете попробовать, но они редко работают хорошо, или вообще не работают. У вас также может возникнуть соблазн вникать в ужасающую тему старых бабушкиных методов, сказочных лекарств — это не очень хорошая идея. Единственное, что вам нужно сделать это понять, что облысение это естественный процесс и это ничуть не оскорбительно.

2.

Ваша голова постоянно холодная 

кот
холодная голова

Совершенно очевидно, что без прикрытия волос голова будет становиться немного холоднее обычного. Для Вас это может стать настоящим шоком, особенно когда Вы начнете чувствовать на сколько холодной может быть лысая голова. Без дополнительной защиты головы, когда температура на улице понижается, вам может показаться, что ваш мозг находится в морозильнике. Плюс, определенно, вы столкнетесь с большой проблемой, когда становится невероятно солнечно, а именно жуткий сожженный скальп. Таким образом, зимой голова страдает от переохлаждения, а летом от солнечного ожога. Единственное решение этих проблем? Носить шляпу!

1.

Волосы на лице становятся почти необходимостью

волосы на лице
необходимость

Даже если вы никогда не были фанатом волос на лице, как только вы начнете лысеть, вероятно, начнете ценить его качества. Лысые мужчины выглядят лучше с какой-то формой пуха на лице, будь то популярная козлиная бородка, полная борода, усы. Если ваши волосы выпадают сверху на голове, то вы должны подумать о перемещении его дальше по лицу. Но для большинства лысых мужчин, когда волосы перестают расти на голове, они появляются повсюду. Это означает, что вырастить впечатляющую бороду на лице не должно быть проблемой.

Вы лысый? С какими еще проблемами вы столкнулись? Разделите их в цепочке комментариев ниже.

Zdobraz, март 2017

просмотров 1 , за сегодня 1
comments powered by HyperComments