крепкие отношения

Здоровые отношения в семье – залог здоровой жизни.

Прочные отношения строятся на основе взаимного счастья и общих долгосрочных целей. Нездоровые отношения, с другой стороны, сосредоточены вокруг неравного соотношения сил и различных видов манипуляций, как открыто физических и тонко психологических. Но все мы знаем, что разрушить проще, чем построить и поэтому не торопитесь разрывать нездоровые отношения. Постарайтесь рассмотреть отношения в проекции большой картины.

АСПЕКТЫ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Здоровые отношения, будь то с супругом или просто дружба, должна быть основана на совместной работе, взаимного уважения и общей ответственности. Сыгранность в отношениях-это собраться вместе и достичь консенсуса, прежде чем действовать на проблему, найти решение, с которым обе стороны могут быть довольны. В некоторых случаях работа в команде подразумевает компромисс между двумя крайностями, так что бы желания каждого были удовлетворены. Поэтому, в большинстве случаев, работа в команде приводит к беспроигрышной ситуации, и волки сыты и овцы целы. Общая ответственность означает разные вещи в зависимости от отношения. Среди друзей, это может означать, поделить счет поровну в ресторане. Между супругами, общая ответственность означает, что каждый партнер несет равную долю тягот повседневной жизни. Это не обязательно означает зарабатывать одинаковую сумму денег, но и другие вклады, такие как воспитание детей, ведение домашнего тоже может внести свой вклад в общее благополучие функционирование семьи. В семье присутствует взаимопонимание, забота, личное пространство, отсутствуют запреты, особенно немотивированные. Просто из-за того, что одному супругу так хочется, и он запрещает другому, например, ехать отдыхать в отпуск.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Нездоровые отношения характеризуются неравномерным распределением власти между участниками. Физическое насилие-это самый явный признак нездорового отношения; однако, манипуляции или значительное и неоднократное отсутствие уважения или сочувствия к другому партнеру также достойны глубокого беспокойства. Манипулирование партнером с помощью стыда или грубый разговор можно считать одним из аспектов нездоровые отношения из-за негативного влияния на самооценку партнера. Вопросы управления также иногда аспекты нездоровых отношений могут появляться, когда один партнер пытается изолировать еще от друзей или семьи. Менее обсуждаемая проблема злоупотреблений общих ресурсов; например, если один из партнеров больше зарабатывает, а другой тратит средства не считая деньги, в ущерб семейному бюджету тоже может рассматриваться как сильным сигналом нездорового дисбаланса уважения.

КОНФЛИКТЫ ЕСТЕСТВЕННЫ В ОТНОШЕНИЯХ

Некоторые отношения существуют совершенно без конфликтов. Возникновение конфликта не означает, что отношения стали нездоровые, поскольку разногласия-это почти неизбежная часть общей жизни. В конечном счете, решающим фактором в определении того, является ли конфликт-созидательным делом, благодаря которому члены семьи решают вопросы. Здоровый способ решения конфликта -это цивилизованный диалог, заканчивающийся общим компромиссом. После ссоры считается приемлемым давать друг другу пространство во избежании потери душевного равновесия. А вот молчание, так же как и отказ в ласках само, по себе есть форма манипулирования, и его следует избегать. Распространенная ошибка пары, когда в конфликте партнеры не предоставляют аргументы, своих точек зрений. Прощение является важным компонентом успешного разрешения конфликтов отношений, и, как только партнер соглашается простить прошлое, инцидент не должен быть частым предметом спора.

ДОВЕРЯЙ ИНСТИНКТАМ

Иногда это может быть трудно для членов семьи, чтобы действительно понять, что они находятся в стадии нездоровых отношений. Имея проблемные отношения — это не всегда конец, особенно, когда оба партнера готовы признать, что есть вина обоих и готовы работать по решению проблемы. Однако в некоторых случаях, таких как экстремальные виды домашнего насилия, диалог должен быть закрыт, а отношения должны закончится, как вопрос личного благополучия. Если находясь в отношениях с кем-то, будь – то друг или супруг, порождает ощущение угрозы, то лучше довериться предупреждающим знакам, а получить риск личного ущерба здоровья.
Друзья, заботьтесь друг о друге, идите на компромиссы и будьте счастливы и здоровы.

любовь и здоровье
ключ здоровья в здоровых отношениях

Zdobraz.ru июль 2017

просмотров 1 , за сегодня 1
comments powered by HyperComments