Гвоздика: свойства, безопасность и применение

Обзор гвоздики

гвоздика

Что это такое?

Гвоздика (Syzygium aromaticum) — это дерево, происходящее из Индонезии. Сушеные бутоны его цветков являются популярной приправой и также используются в китайской и аюрведической медицине.

Из гвоздики делают масло, сушат бутоны, листья и стебли для получения лекарственных препаратов. Масло гвоздики содержит химическое вещество под названием эвгенол, которое может помочь снизить боль и бороться с инфекциями. Гвоздика также является популярным компонентом в сигаретах.

Люди часто используют гвоздику при зубной боли, боли во время стоматологических процедур, от зубного налета, похмелья, расстройства желудка и многих других состояний, но нет надежных научных данных, подтверждающих эффективность такого применения.

На сколько эффективно применение гвоздики?

Существует интерес к использованию гвоздики для многих целей, но нет достаточной надежной информации, чтобы утверждать, что она может быть полезной.

Безопасно ли это?

При приеме внутрь:

Гвоздика обычно употребляется в пищу. Нет достаточно надежной информации, чтобы утверждать, безопасно ли употреблять гвоздику в больших количествах или какие могут быть побочные эффекты.

При нанесении на кожу:

Масло гвоздики или крем, содержащий бутоны гвоздики, возможно безопасны. Но нанесение масла гвоздики в рот или на десны иногда может вызвать раздражение и повреждение десен. Нанесение масла гвоздики или крема на кожу иногда может вызвать жжение и раздражение кожи.

При вдыхании:

Дым от сигарет, имеющих в своем составе гвоздику, вероятно, небезопасен и может вызвать побочные эффекты, такие как проблемы с дыханием и заболевания легких.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью:

Гвоздика обычно употребляется в пищу. Нет достаточно надежной информации о безопасности использования гвоздики в больших количествах во время беременности или кормления грудью. Следует придерживаться умеренного употребления в пищу.

Дети:

Масло гвоздики вероятно небезопасно при приеме внутрь. Даже небольшие дозы масла гвоздики могут вызвать тяжелые побочные эффекты, такие как судороги, повреждение печени и дисбаланс жидкости.

Кровотечения:

Масло гвоздики содержит химическое вещество под названием эвгенол, которое, как кажется, замедляет свертываемость крови. Принятие масла гвоздики может вызвать кровотечение у людей с нарушениями свертывания крови.

Операции:

Гвоздика содержит химические вещества, которые могут влиять на уровень сахара в крови и замедлять свертывание крови. Это может помешать контролю уровня сахара в крови или вызвать кровотечение во время или после операции. Прекратите использование гвоздики как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Взаимодействие с лекарствами:

Среднее: Будьте осторожны с этим сочетанием.

Лекарства для сахарного диабета (Противодиабетические препараты).

Гвоздика может снижать уровень сахара в крови. Принятие гвоздики в сочетании с лекарствами от диабета может вызвать слишком сильное снижение уровня сахара в крови. Тщательно контролируйте уровень сахара в крови.

 Минимальное: Будьте осторожны с этим сочетанием.

Ибупрофен (Адвил, другие).

Добавление ибупрофена к маслу гвоздики перед нанесением на кожу может увеличить количество впитываемого ибупрофена через кожу, возможно, усиливая побочные эффекты.

Лекарства, замедляющие свертывание крови (Противоагреганты / Противотромботические препараты).

Гвоздика может замедлять свертывание крови. Принятие гвоздики в сочетании с препаратами, также замедляющими свертывание крови, может увеличить риск появления синяков и кровотечений.

Взаимодействие с травами и добавками:

Травы и добавки, способствующие снижению уровня сахара в крови.

Гвоздика может снизить уровень сахара в крови. Принятие ее с другими добавками с аналогичным эффектом может слишком сильно снизить уровень сахара в крови. Примеры добавок с этим эффектом включают алоэ, горький мелон, корицу кассию, хром и индийский инжир.

Травы и добавки, замедляющие свертывание крови.

Гвоздика может замедлять свертывание крови и увеличивать риск кровотечений. Принятие ее с другими добавками с аналогичным эффектом может увеличить риск кровотечений у некоторых людей. Примеры добавок с этим эффектом включают чеснок, имбирь, гинкго, наттокиназу и женьшень.

Взаимодействие с пищей:

Известных взаимодействий с пищей нет.

Как обычно используется?

Гвоздика — это приправа, часто используемая в пище. Она также доступна во многих других формах — в полосканиях для рта, гелях, кремах и маслах. Как лекарство, нет достаточно надежной информации, чтобы установить адекватную дозировку гвоздики. Поговорите с медицинским работником, чтобы узнать, какой тип продукта и дозировку лучше выбрать для конкретного состояния.

Другие названия:

Бургон Флорал де Кло де Жирофль, Бутон Флорал де Кло де Жирофль, Кариофильный Флос, Кариофиллум, Кариофиллус ароматикус, Кло де Олор, Кло де Джирольф, Цветок Гвоздики, Цветочный бутон гвоздики, Лист гвоздики, Масло гвоздики, Стебель гвоздики, Гвоздика, Бутон гвоздики, Динг Сианг, Евгения ароматика, Евгения кариофиллата, Евгения кариофиллус, Листья Кло де Жирофль, Цветок Кло де Жирофль, Цветы Кариофиллуми, Цветы Кариофиллюм, Гевурцнелкен Нагельн, Жирофль, Жирофльер, Масло Кло де Жирофль, Кретекс, Лаванг, Лаванга, Масло гвоздики, Syzygium aromaticum, Tige de Clou de Girofle.*

Примечание: Информация в статье предназначена только для образовательных целей и не заменяет консультацию с врачом или специалистом.

Просмотров 91, за сегодня 1

Оставьте комментарий