самоврач

Сам себе доктор

Эксперты по здоровому образу жизни, книги о здоровье, книги о диетах, здоровье и профилактики заболеваний, секреты долголетия … Давайте поговорим об этом. В настоящее время это сложная тема, не так ли?.
Все так запутанно.
Одни книги, советуют нам контролировать гормоны стресса:тестостерон и эстроген. Мы должны правильно питаться, чтобы сохранять баланс лептина и инсулина. И только так, и не иначе, мы станем сильными и стройными.
Многие говорят, о микроэлементах. Что вы знаете о главных компонентах питания: белках, углеводах и жирах? Эксперты данной области рекомендуют диеты с высоким содержание жиров и утверждают, что секрет здоровья именно в употреблении продуктов с большим содержанием жиров, протеина и низком количестве углеводов.
Но третьи говорят: О, Нет! Только не жиры! Жир вообще не допустим для употребления, если хочешь быть здоровым. Все что тебе нужно — это диета с низким содержание жиров. И много протеина — это вообще очень вредно.
O my God! И они все проводили исследования. И приводят научное обоснование в подтверждение своих слов. Но как я могу понять каким исследованиям я могу доверять? А может какая-то заинтересованная компания оплатила эти исследования, например компания по производству сахара или производители медикаментов. Так все запутанно и сложно для понимания простого обывателя.
И что в итоге? Сознания людей перегружено лишней информацией и уже никто не понимает, где спрятана истина. Как же увидеть свет в конце туннеля? А для ответа обратимся к технике Нейро-лингвистического программирования, а конкретно я хочу поговорить о позиции восприятия. Все знают, что для того чтобы что-то увидеть, на это надо посмотреть, заострить на этом свое внимание. Но главным является то, как на это смотрит человек, как это понимает и какую позицию занимает. Мы не видим главного за мелочами, за деревьями не видим леса. Но если сделать несколько шагов назад, изменить позицию восприятия, мы сможем главное, увидеть весь лес.
Так же нужно смотреть и на вопросы связанные со здоровьем, так как смотреть на него через призму биохимии и гормонов очень сложно. Нам просто нужно подпрыгнуть чуть повыше на другой уровень восприятия, и мы легко сможем узнать, как быть здоровым, стройным, жить долго и чувствовать себя хорошо.
Наверняка вы не редко замечали людей преклонного возраста, и замечали, что они выглядят очень слабыми, больными, с потухшим взглядом, опущенной головой. Мы не хотим этого. Мы хотим быть теми, кто скажет в свои 90 лет, что полон сил и энергии, счастлив, готов на свершения. Вы согласны?

Джек Лалэин

Вы слышали про Джека Лалэин?

Это известный тренер, специалист во многих аспектах здорового образа жизни. На своем примере он доказал, что любой в состоянии сделать себя сам. Он прожил долгую жизнь, аж до 96-ти лет.
Глядя на юного Джека, не возможно было представить, что перед вами – будущая легенда ЗОЖ-движения. Он часто болел и был очень слабеньким мальчиком, даже доктора рекомендовали перевести его на надомное обучение. Плюс ко всему у него часто случались приступы жестокости по отношения к брату, он даже пытался поджечь родительский дом. Но в 15 лет мировоззрение его кардинально поменялось, ему посчастливилось наткнуться на труды легендарного тренера по питанию Поля Брегга. Это изменило сознание Джека, он решил все изменить в корне и сконцентрироваться на правильном питании и здоровом образе жизни.
Этот невероятный человек путем проб и ошибок нашел секреты здоровья, и не переставал ими делиться с публикой. Критики подсмеивались над ним, что его методы не несут в себе научной обоснованности, но в свои 93 он выглядел получше многих молодых людей. В его трудах вы не найдете информацию про биохимию, гормонах, жирах и углеводах. Он объясняет все чрезвычайно просто и раскрывает три золотых правила здорового образа жизни.

1 Питайтесь правильно.
Казалось ли вам, что после плотного обеда вам хочется съесть сладкое или еще чего-нибудь пожевать?
Часто ли вы ощущаете себя наряженный и нервным ? Если на эти вопросы вы ответили положительно, то вам необходимо пересмотреть свой рацион питания необходимо сбалансировать количество жиров, белков и углеводов Если вы любите пищу определенного типа, может возникнут дисбаланс в диете.
Британские ученые исследовали области поступления в наш организм полезных питательных веществ в настоящем и несколько поколений тому назад и выявили: что в древние времена пища нищих включала в себя больше питательных веществ, чем пища современного человека. Наверняка, их самочувствие было лучше и они были счастливее нас.
Автор рекомендует, разработать индивидуальную схему питания и день следовать ей. И тогда вы, так же как и наш герой сможете стать подтверждением того, что старение это не естественный процесс, а следствие несбалансированного питания.

2. Употребляйте необработанную пищу
Джек Лалэен говорил о том, что нужно есть больше продуктов в сыром виде, не подвергавшихся температурной обработке: овощи, фрукты, даже иногда, сырые яйца. Количественное значение сырых продуктов должно достигать не менее 85 процентов.
Зачастую в современном мире, большая часть продуктов денатурированная, имеет большой срок хранения, и к сожалению не содержит полезных микроорганизмов. Если, к примеру, человек проживающий в городе может приобрести натуральные продукты, то перед употреблением, он обязательно старается приготовить. А это ошибка!
3. Активно занимайтесь спортом.
Каждый день как минимум 1 час посвящать себя спорту. Это может быть любой подвижный вид спорта: бег, плавание, ходьба, аэробика, силовые упражнения.Но учтите, вы должны в спорте тоже знать меру, самое время остановиться когда вы почувствовали легкую усталость и вспотели. Не нужно уставать до смерти.Спорт способствует организму сопротивляться инфекциям, подтянуть вашу фигуру и сделать ваши формы изящнее.

Zdobraz, Январь 2017

comments powered by HyperComments