йога

Йога против стресса

Убегаем от стресса при помощи йоги.

Диафрагмальное дыхание является наиболее эффективным и действенным союзником в борьбе со стрессом. 90 секунд глубокого дыхания помогают уменьшить частоту сердечных сокращений, кровяное давление и стимулирует аспекты вашей нервной, эндокринной и сосудистой системы, способствует расслаблению и восстановлению.

йога
Стресс и йога

Примите удобную позицию, сидя или лежа. Для достижения большего расслабления вы можете положить под колени валик, таким образом, чтобы ноги были выше уровня сердца.
Для установления диафрагмального дыхания, сосредоточьте Ваше внимание на низкой долей легких и соответствующего нижнего ребра Когда вы глубоко вдыхаете, ваши нижние ребра расширяются снизу. Когда вы полностью выдохнете, ваши нижние ребра опускаются вниз.
После того как вы создали длинный, глубокий вдох, начинайте повторять мантру, чтобы совпасть с каждым вдохом и выдохом. Мантра-это отдельное слово или фраза, предназначенная, чтобы помочь сформировать наши мысли в положительную сторону. Некоторые из наиболее успешных мировых лидеров, таких как Стив Джобс, как известно, используют мантры. Возьмите 10 или более длинный глубокий вдох, повторяя свою мантру в синхронизации с дыханием. Например. Вздох: Я спокоен. Выдох: Я чувствую себя сильным.

Примите позу рыбы

йога
поза рыбы

Лягте на пол. Под спину положите подушку таким образом, чтобы поясница тоже находилась на подушке. Раскиньте руки в стороны и потяните грудную клетку вверх, тем самым создавая ощущения открытости. Ноги вытяните вперед. В данной позе вы должны чувствовать себя комфортно и расслабленно и находиться в ней от 10 минут и более.

Ноги вверх к стенке

йога ноги на стенку
ноги на стенку

Ноги вверх к стенке пожалуй самая популярная восстановительная поза из йоги. И определенно любимая многими.Когда организм реагирует на стресс он производит высокую степень отека, особенно в ногах. Меняя положение тела и поднимая ноги выше нашего сердца, мы меняем силу тяжести тем самым продвигаем венозный кровоток, что уменьшает отек.

Чтобы попасть в эту позу, просто сядьте на пол. Правым плечом и правым бердом отодвиньтесь на несколько сантиметром от стены.  Опустите плечи на пол, вытянув ноги вверх по стене, а голова лежит на полу.
Если вы испытываете дискомфорт в шее или спине, положите тонкую подушку или сложенное одеяло позади вашей головы и/или бедра. Оставаться в этой позе как минимум 10 долгих, глубоких вдохов.

Прогрессивная мышечная релаксация.

релаксация при йоге
релаксация

Вы можете делать это упражнение сидя, стоя или лежа. Многие предпочитают делать его лежа на спине руки и ноги слегка приоткрыта. Цель этой практики-активно создавать ощущение расслабления по всему телу, сначала напрягая каждый уголок, создавая ощущения связи с каждой клеточкой тела.
Установите диафрагмальное дыхание и поддерживайте его в течение всего упражнения. На вдохе, крепко зажмурьте глаза, одновременно сжимая зубы, чтобы затянуть челюсти. На выдохе отпустите, смягчая лицо, челюсть и язык.
Вдыхайте полной мерой, расширяя каждую часть вашей грудной клетки и задержите дыхание, создав напряжение в груди, верхней части спины и шеи. Выдох, чтобы полностью освободить.
Вдохните и сожмите руки в кулаки, напрягая все мышцы рук. На выдохе отпустите. Вдохните, сожмите мышцы дна и тазового дна во время подтяжки живота. На выдохе отпустите.
Вдохните и активируйте ваши пальцы при попытке активировать все мышцы ваших ног. На выдохе отпустите. Сделайте 10 или более длинных, глубоких вдохов во время отдыха в состоянии полного расслабления.

Всего эти три простых упражнений помогут вам восстановить организм после рутинного для и справиться со стрессом. Будьте здоровы, друзья!

 

Zdobraz, февраль 2017

просмотров 1 , за сегодня 1
comments powered by HyperComments