тропа

Простые советы на пути к долголетию

О том, сколько и как вы хотите прожить, необходимо задумываться с самого раннего возраста. Понятно, что в подростковом, и тем более в младенческом возрасте, нас темы здоровья и долголетия не очень интересуют, там другие интересы, нас не беспокоит здоровье и мы себя и так отлично чувствуем. Но если вы уже вошли в сознательный возраст, то настало самое время задуматься, и не откладывая заняться своим здоровьем.
Все миллионы лет эволюции наши предки жили по принципам: беги, добывай, прячься, бей, у них не было ни одной минутки спокойствия. И все процессы происходящие в нашем организме настроены именно на такой ритм жизни. Наш организм ни приспособлен к малоподвижному образу жизни, об этом говорят и сопутствующие такому образу жизни заболевания и плохое самочувствие и расстройства психики. Стоит только посмотреть сколько вокруг людей с «потерянной» в жировых прослойках талии и, так называемыми, «пивными» животиками. Все это следствие серьезных проблем со здоровьем.

Задумались?

Вот несколько простых советов, которые дает Академик Игорь Ундрицов (ген.дриект. Института и клиники долголетия и превентивной медицины).

  1.  У человека, кроме кровеносной системы есть еще система лимфатическая. Про это нужно помнить, и с утра делать мини зарядку для разгона лимфы обязательно, тем самым мы активизируем циркуляцию лимфы, что необходимо для удаления отходов, возникших в процессах метаболизма. С каждым годом этот процесс в организме происходит все сложнее и сложнее, и без помощи, наш организм не сможет самостоятельно справляться со всем этим. Так же, такая зарядка улучшит обмен веществ. Упражнения в этом разделе
  2. Если у вас низкий уровень гормона кортизола(служит мобилизатором организма), время его концентрации можно посмотреть в статье «биоритмы», делайте упражнения после душа. Людям, у которых очень низкий уровень в крови этого гормона не рекомендуется после пробуждения долго валяться в кровати, т.к. это может вызвать еще большее снижение концентрации кортизола.
  3.  Легкие физические нагрузки каждый день.  Подойдет ходьба, только непременно, быстрым шагом и не меньше чем пол часа. Скорость подбирайте в соответствии со своей физической формой, ориентируясь на частоту пульса, старайтесь не допускать слишком учащенного сердцебиения.
    Полчаса необходимо для того, чтобы наш организм успел переключиться на оптимальное энергообеспечение физ.нагрузки.
  4. Беговые дорожки в фитнес залах лучше заменить на тренажеры степперы либо на те, которые представляют езду на лыжах. Это снизит ударную нагрузку по суставам.
  5. Не насилуйте свой организм, и не доводите его до изнеможения.
  6.  Нагрузки с силовыми тренажерами желательно делать раза три-четыре в неделю. Меньше-не будет эффекта, больше- можно перетрудить организм и он не будет успевать восстанавливаться.
    Выбирайте группу мышц по своему усмотрению, мы же не хотим «накачаться», у нас цели совсем иные, главное чтобы нагрузка была. И, заодно, можно что-то подтянуть в своей фигуре.
    Делайте упражнения со среднем весом гантелей. Старайтесь производить три-четыре подхода по четыре-пять повторений на каждом из выбранных вами тренажеров. Для этого подбирайте вес, который будет примерно на тридцать процентов меньше того, который вы вообще способны поднять.
    Перед тем как вы соберетесь в тренажерный зал, помните, что существует ряд ограничений по состоянию здоровья, особенно у людей в возрасте. Поэтому, прежде пройдите мед. обследование и проконсультируйтесь с врачом.

    Интересно:

Любой опытный врач, либо специалист в медицинской области, при одном только взгляде человека с одутловатыми формами, похожими на грушу или яблоко, может определить серьезные проблемы со здоровьем у этого человека.
Например: если у человека большой живот и очень тонкие ноги, это признак большой склонности к сахарному диабету, как следствие-атеросклероз, и, следовательно, возможны все опасные сердечно-сосудистые заболевания. А у мужчин, снижение дающего им энергию, полового гормона тестостерона.
Чем меньше разница между объемом талии и объемом бедер, тем хуже для человека. Это говорит лишь о том, что он вел не правильный образ жизни, либо у него присутствуют какие-либо заболевания, и как следствие, несколько лет от жизни утрачено.

Можно проверить самостоятельно свое состояние с помощью нехитрой формулы индекса долголетия.
Измеряем объем талии в самом узком месте и делим на объем ягодиц. Отлично, если вы женщина и ваш индекс равен 0,7, или мужчина с индексом 0,9.
Раз начали считать, проверьте и свой идеальный вес
Вес
кг./(рост в метрах в квадрате).
Норма от 19 до 25.

Объем талии
Индекс долголетия

zdobraz, март 2017

просмотров 1 , за сегодня 1
comments powered by HyperComments