лимфа

Упражнения для разгона лимфы

Исходя из того что у лимфатической системы, в отличии от кровеносной, нет такого двигателянасоса как сердце, и учитывая то что лимфа, изза этого,ф движется очень медленно по организму, можно сделать вывод, что ее можно ускорить только с помощью мышечных движений и стимуляций.

С помощью такой гимнастики мы отчищаем возле клеточное пространство и сами клетки от отходов процесса метаболизма.

Упражнения:

  1.  Для стимуляции лимфатической системы, японский специалист Кацудзо Ниши предложил такое упражнение. Нужно лечь на спину, поднять ноги и руки вверх и начать ими потряхивать. Мышцы, при выполнении, должны быть максимально расслаблены. Проделывать упражнение два раза в день, утром и вечерам по двепять минуты.
  2.  Миркзакарим Норбеков предложил оздоровительный комплекс для суставов.

 Там рекомендуется каждое утро сгибать и разгибать каждый сустав с последующим вращением. Начинать нужно с мелких суставов и дольше по возрастанию. Эти упражнения, за счет сокращения мышц помогают продвигать лимфу по сосудам и предотвратят ее застой и отеки.

Еще один комплекс упражнений:

  1.  Легкими движениями растирайте лицо, затем шею, уши до опущения теплоты.
  2.  Внутреннею поверхность левой руки растирайте от ладони и до плеча снизу вверх. Повторите упражнение с правой рукой. Затем разотрите наружную поверхность обеих рук.
  3.  Положите левую руку на область живота, а правую на область сердца. Начинайте передвигать ладонями плавными круговыми движениями. Левой против часовой стрелки, а правойпо часовой.
  4.  Сядьте на край кровати или на стул, обхватите бедро ладонями. Начинайте растирать ладонями ногу от ступни и до бедра. Проделайте несколько раз. Повторите с другой ногой.  С помощью этих упражнений мы подготовили наше тело к активации лимфатической системы.
  5.  Несколько минут полежите в расслабленном состоянии, потом начинайте напрягать мышцы рук. Быстро напрягли и расслабили. Это необходимо проделывать на протяжении минуты.
  6.  То же самое проделайте с мышцами ног.
  7. Затем мышцы груди
  8.  Последнее, мышцы живота.

Это рекомендуется делать по 3 раза на протяжении первых четырехпяти дней. Затем, понемногу увеличивайте число повторений. Старайтесь не допускать усталости.

Массаж тела дает эффект ни чуть не хуже чем гимнастика.

Если вы делаете массаж с целью очищения лимфатической системы, придерживайтесь нескольких правил.

  1.  Начинайте массирующие движения с конечностей и продвигайтесь в верх к центру тела, по ходу движения лимфатической системы.
  2.  Руки и ноги должны массироваться строго снизу вверх, именно так и движется лимфа.
  3.  Непосредственно, сами лимфа узлы массировать не следует.

Так же можно отчищать лимфу  с помощью посещений бани или сауны. Только помните, что максимальная температура воды или воздуха в помещении не должна превышать 60, при большей температуре происходит разрушение белков. градусов.

Врач с большим стажем Бутакова О.А. советует совмещать физические нагрузки с препаратами:

  1.  Слободка. Принимать три раза в день по одной таблетке растворенной в теплой воде.
  2.  Спирулина(морские водоросли). Через сорок минут после применения слободки по две шт. за полчаса до приема пищи.
  3.  Прибиотики(можно заменить активированным углем и витамином С в сочетании с фолиевой кислотой) и витамины. Процесс приема должен протекать параллельно приему первых двух компонентов.
  4. Курс должен быть продолжительностью от 10 и до 14 дней.

  Еще, некоторые врачи применяют лимфа стимуляцию, процедура которая делается натощак с применением Солодки, Эхинацея, Чистотела, Глауберова, Соли, Сульфата Магния и способна двигать лимфу. При этой процедуре вся лимфа приводится в движение и начинает движение к выходу. В этом методе очень важно найти квалифицированного специалиста чтобы достигнуть желаемого эффекта.
Выбирайте метод по душе и пользуйтесь на здоровье.

zdobraz, март 2017

comments powered by HyperComments