Костный бульон на сегодняшний день является достаточно популярным первым блюдом. Это традиционное блюдо во многих странах. Популярность он получил благодаря своим полезным свойствам.
В африканских странах даже есть пословицы и поговорки, гласящие о целебных свойствах бульона, о том, что бульон способен возродить жизнь. На самом деле, бульон, конечно же, не панацея от всех болезней, но его пользу нельзя недооценивать.
Он помогает сохранить:
- гормональный дисбаланс,
- решить проблемы грубой кожи,
- устранить боли в суставах,
- а также предотвращает проблемы с кишечником.
В бульоне содержатся: Магний, Фосфор, Калий, Кальций. При употреблении бульона, данные минеральные вещества усваиваются организмом очень легко. Да и по цене бульон значительно дешевле, чем приобретение минеральных добавок в аптеке. Ведь для бульона достаточно только кости, обрезанные от мяса. Для человека с проблемами кишечника, нужно обязательно обратиться к целебным свойствам бульона.
Помимо перечисленных минеральных веществ, он богат аминокислотами: глицин, глутамин.
Глицин полезен людям с проблемами недостаточности кислотности желудка. Например, изжога. Так же глицин способен переваривать жир в тонком кишечнике, так как является важным компонентом желчи. Также глицин помогает очищать печень от токсинов, так как синтезирует глутацион-антиоксидант организма.
Бульон содержит в себе еще и коллаген!
Коллаген — является основой для соединения тканей в органах. Поэтому Костный бульон рекомендуют пить людям с язвенными проблемами желудка, гастритами. Он поможет создать благоприятную атмосферу для полезных бактерий и создать здоровую микрофлору. Женщины, следящие за своей внешностью и пытающиеся продлить молодость, наслышаны о пользе коллагена для кожи лица, и волос. Он помогает уменьшить морщины, улучшить состояние волос. Очень много косметических средств содержат в своем составе коллаген, но лучше его получать внутрь вместе с бульоном.
Бульон, безусловно, хорош для суставов, ногтей, благодаря содержанию желатина, восстанавливающий соединительную ткань. Гиалуроновая кислота и Хондроитин Сульфат, в комплексе, они помогают в лечении артрита, снимают боль в суставах и восстанавливают их.
Но как же сварить самый правильный Костный бульон?
На самом деле это не так просто как может показаться на первый вид. Необходимо соблюдать особые правила и тонкости.
Бульон должен получиться прозрачным и ароматным.
Вам понадобиться кастрюля с крышкой, 2,5 л. Холодной воды,1-1,5 кг говяжьей грудинки (часть с ребрами) и соль 2 ст. ложки.
1. Наливаем холодную воду в кастрюлю
2. Закладываем в нее грудинку
3. Ждем, когда закипит
4. Снимаем пенку.
5. Убавляем огонь и закрываем крышкой
6. Варим около 1 час на медленно огне.
7. Солим за 30 минут до готовности.
А как вы варите бульон. Поделитесь в комментариях.