Секреты долголетия

польза авокадо
Авокадо

Уже очень долгое время ведутся эксперименты и исследования в области медицины, которая отвечает за продление качества жизни и процессы старения организма, биостимуляции и геронтологии. И все эти исследования направленны на то, чтобы не только увеличить продолжительность жизни человека, но и сохранить его физическую активность на более долгий срок.

В испытаниях проводимых на мышах удалось добиться существенных результатов и одним из лучших способов, с помощью которого удалось значительно продлить жизнь подопытным грызунам, был назван метод Caloric restriction или Ограничение калорий. С помощью ограничения калорий в кормлении грызунов удалось продлить им жизнь примерно на  30 процентов. А если учесть что лет жизни крыс и мышей гораздо меньше чем  у человека, и переведя их годы в человеческие, то получился бы результат с планкой в 120-130 лет. По мимо, всех этих прелестей, метод сокращения калорий, несомненно, поможет вам избавиться от лишних килограммов.

 

Конечно мыши, это не люди, хоть в далеком прошлом у нас и был один биологический организм предком, годы эволюции и ее разветвление сделали свое дело. Именно поэтому, не все эксперименты, проведенные и подходящие другим видам, не всегда показывают аналогичный положительный результат при исследование на человеке. Но, тем не менее у нас осталось и немало общего, включая множество биологических процессов протекающих в организме.

Один из известных ученых в этой области Доктор Джон Рот утверждает, что количество калорий для разных организмов, при обычном рационе кормления должен быть уменьшен по разному:

-Грызунам следует снижать калории примерно на 40 процентов от обычного кормления.

-Приматам следует уменьшать количество потребляемых калорий на 30 процентов

— А людям этот предел устанавливается на отметке в 25 процентов.

 

Так же эти исследования доказали и то, что даже у тех подопытных, которым удалось продлить жизнь всего на 10 процентов( например макакам) наблюдались поразительные метаморфозы. Макакам которым ограничивали калории при кормлении выглядели гораздо моложе тех,  которым был предложен обычный рацион. Они чувствовали себя лучше, выглядели моложе, их шерсть была как у молодых макак, к тому же у них не наблюдалось ни каких возрастных болезней типа диабета и рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Можно сказать что ученые просто продлили им молодость.

 

Если углубится в суть биологических процессов, то можно сказать, что при регулярном ограничении калорий, организм человека замедляет некоторые процессы, понижает температуру тела,  а понижение температуры приводит к снижению процессов метаболизма. Исходя из исследований,  это и помогает замедлять процессы старения, так как при замедление процессов обмена веществ, наш организм существенно меньше накапливает в себе  отходов этого процесса, и соответственно,  не накапливает причины поломок.

Второй факт, который следует из исследований, и снижает темпы старения организма, это то что при сокращении потребляемых калорий понижается и уровень инсулина и снижается нечувствительность человеческого организма к гормону инсулин.

 

Конечно подсчет калорий, для последующего снижения, очень трудоемкий процесс, и мало кто из людей сможет постоянно подсчитывать калории во всем, что они съедают за день.

 

Именно поэтому ученые и обратили свой взор на вещества Миметики( подражатели).

Эти вещества призваны в помощь с тем, чтобы обманывать наш организм и запускать в нем биологические процессы, идентичные происходящим процессам  при ограничении калорий.

Вот несколько из них:

  • Ресвератрол. В природе встречается в виноградной кожице, ягоде чернике и красном вине.
  • Альфа-липоевая кислота. В природе присутствует в фасоли, орехе миндаль, льняных семенах и шпинате.
  • Метформин. Это препарат для борьбы с диабетом.
  • Рапамицин. Имуносупрессорный препарат, который используется при пересадке органов для блокировки воспалении.

Все эти препараты находятся в стадии исследования, еще многое не понятно, например: дозировка, побочные эффекты и области применения, но начало положено.

Конечно вреда от продуктов питания содержащих вещества миметики точно не будет, если, конечно, у вас не наблюдается индивидуальной непереносимости или аллергии.

 

Званием лидер, среди продуктов, по праву, удостоился Авокадо.

В нем содержится масса полезных веществ от мононенасыщенных жиров до веществ миметиков. К тому же употребление на регулярной основе Авокадо способствует укреплению иммунитета, препятствуют воспалительным процессам и снижают уровень стресса в организме.

В чуть-чуть недоспелых авокадо уровень полезных веществ несколько выше чем в спелых.

 

Следует помнить, что тема долголетия еще не изучена до конца, так же препараты только подбираются, но еще не было клинических исследований с доказанным положительным эффектом на людях. Но уже в наше время, появилось не мало «клиник» и «медицинских центров», которые пользуясь доверчивостью граждан и их стремлением прожить по больше, продают им разнообразные методики и препараты. Не забывайте об этом и помните что без должных исследований все эти методики могут нанести непоправимый урон вашему организму.

Доверяйте только научно доказанным фактам, которые появились путем исследований учеными с мировыми и известными именами в конкретных областях.

 

Существует и немало антиэйдж-клиник, которые специализируются на продлении долголетия. Зачастую  они используют проверенные годами методы из разных областей в совокупности, и добиваются не плохих результатов. Но загвоздка заключается в том, что такие клиники не по карману обычному человеку и требуют вложений по несколько сотен тысяч в год.

Советы от профессора Хависона Владимира:

  1. Старайтесь не переедать. Пережевывайте пищу тщательно, это принесет чувство насыщения еще в процессе употребления пищи.

2. Занимайтесь физкультурой. Особое внимание кардио-нагрузкам и гибкости, например: скандинавская ходьба, йога. Не допускайте одышки.

3. Употребляйте побольше свежих сезонных фруктов и овощей. Помните, что все деликатесы( сладости, копчености), в основном, вредны для организма.

4. Проходите диспансеризацию,сдавайте анализы( на холестерин и углеводный обмен), проходите мед.обследования не реже раза в год, своевременно реагируйте на сигналы организма.

  1. Исполняйте все рекомендации врача по приему препаратов в точности. Старайтесь получать витамины из продуктов питания.

 

Во всем этом старайтесь не переусердствовать, помните что везде важна мера.

 

И это поможет вам прожить гораздо дольше, а потом, глядишь, и изобретут чудо-лекарство от старения доступное всем.

 

Zdobraz, август 2017

Всего просмотров 34 , просмотров сегодня 1
comments powered by HyperComments