12 секретов лучшего сна от врачей, которые вы должны знать.

секреты сна
сладкие сны

Несколько советов от специалистов на темы: сколько отдыха вам на самом деле нужно, нетрадиционные способы заснуть быстро, и другие советы для ловли сладких снов.

 

время для сна
сон во время

1.Последние исследования показывают правильное количество сна-это столько, сколько вам нужно, чтобы зарядиться энергией на весь следующий день.

без пижамы
без одежды

2.Спите без одежды

Спать в чем мать родила, позволяет вашей коже дышать и сохраняет прохладу тела, что позволяет легче заснуть и спать спокойно. Это также повышает близость, если вы спите не один. Одно исследование показало, что пары, которые спят обнаженными, более  счастливы в отношениях.

спать с телевизором
телевизор

3.Засыпайте с включенным телевизором.

Это правило действует в том случае, если вы не можете расслабиться перед сном, и загружены мыслями.

В этом случае, засыпать под телевизор-нормально. Поставьте таймер, чтобы не разбудил вас позже ночью,  и постарайтесь переключиться с проблем.

разные причуды
хитрости

4.У каждого свои причуды, помогающие заснуть.

Многие люди не могут спать, если не играет определенная музыка. Некоторые взрослые всегда спят с плюшевыми медведями. Один врач рассказывал, что у него есть пациентка, которая должна энергично потряхивать ногой в течение 15 минут, пока она засыпает. Он отметил, что понятия не имеет почему, но это реально помогает ей заснуть.

спиртное на ночь
спиртное

5.Спиртное на ночь не работает.

Алкоголь может расслабить вас, так что вы засыпаете быстрее, но исследования показывают, что вы будете просыпаться чаще и, в итоге,  вам не хватит времени сна для того чтобы чувствовать себя отдохнувшим.

храпит
сап

6.Есть простое лекарство от храпа.

Вы спите не один, и ваш партнер храпит? Скорее всего, причина кроется в скрытых аллергиях, которые служат основной причиной храпа. Застои сужают носовые проходы, создавая вибрации, вызывающие храп. Противозастойное средство или антигистамин могут помочь.

биоритмы
биоритмы и сон

7.Возможно, вы слишком рано ложитесь спать.

Врач, занимающийся проблемами сна, рассказывал, что у него была пациентка, которая жаловалась на то, что она каждую ночь просыпается в четыре утра и больше не может заснуть. После того как он спросил у нее во сколько она ложится, выяснилось, что она ложилась в 20-00, то есть она спала по восемь часов, этого вполне достаточно. Однако, желательно, придерживаться своих биологических ритмов и соблюдать режим дня в соответствии со своим хронотипом.

запись в блокноте
блокнот

8.Запишите свои мысли, что бы они не мешали вам заснуть.

Чтобы успокоить свои мысли в голове, запишите их на бумагу вместе с тем, как вы будите решать их завтра. После этого старайтесь делать простые умственные упражнения для сна, вроде подсчета овец или просто счета.

снотворные
седативное

9.Психолог лучше снотворных.

Если у вас проблема с бессонницей не решается длительное время, быть может, стоит рассмотреть вариант записаться к психологу, специализирующегося на проблемах со сном. Зачастую они используют эффективную технику, когнитивную поведенческую терапию, которая сможет разобраться в самых глубинах проблемы. Множество исследований доказали, что это помогает лучше, чем прием седативных средств.

кофеин и сон
кофе

10.Кофеин не дает глубоко заснуть.

Даже если вы можете легко заснуть после чашечки кофе, кофеин держит вас в начальных  стадиях сна. При исследовании сна, видны изменения на ЭКГ (запись электрической активности вашего сердца) от одной чашки кофе.

правильно засыпать
так не спать

11.Выбирайте правильную позу засыпания.

Спать на животе-худшее положение для шеи и позвоночника. Доказано, что засыпать лучше на спине с подушкой под коленями для поддержки.

12.Причины бессонницы

Многие даже не задумываются о том, почему возникает бессонница. Бессонница это серьезное нарушение сна, которое  приводит к ряду отклонений.

  1. При нарушении фазы быстрого сна людей мучают кошмары
  2. Возникает паралич сна. После пробуждения вы осознаете, что не можете пошевелиться и даже издать звук. Такое расстройство сна встречается у 7 % населения.
  3. Синдром обструктивного апноэ сна или «Взрывная голова»

Довольно часто встречающее  в мире нарушение сна. При котором мышцы горла  внезапно перекрывают поток кислорода и спящий перестает дышать.

 

 

Источники: специалистыСтефани Сильберман, доктор философии, в Форт-Лодердейле, штат Флорида; Мухаммад Наджар, доктор медицины, в Северной медицине сна в Эванстоне, штат Иллинойс; Меир Х. Кригер, доктор медицинских наук, бывший председатель Национального фонда сна; и Майкл Брейс, доктор философии, автор книги «Спокойной ночи: 4-недельная программа Sleep Doctor» для лучшего сна и улучшения здоровья.

Всего просмотров 77 , просмотров сегодня 1
comments powered by HyperComments