10 продуктов, признаны полезными современным миром. Так ли это?

Рассмотрим несколько популярных продуктов питания, которые считаются полезными, или не приносящими вреда организму. На сколько это является правдой?

Суши.

суши разные
Суши

Если вы закажете ролл «Калифорния» , то получите  полезные для сердца мононенасыщенные жиры от авокадо и цинк от краба. В одной порции содержится всего 176 калорий.  А вот хрустящие креветки «Темпура » ролл, приготовленные в кляре , салатом и огурцом  и часто их подают с острым майонезом, содержат  аж 258 калорий. В них содержаться самое большое количество калорий из всех традиционных японских роллов. А мы помним, что блюда с высоким содержанием калорий прибавляют лишний вес, что никак недопустимо для людей ведущий здоровый образ  и стремящихся к стройной и подтянутой фигуре.

2. Каши готовые к употреблению и сладкие хлопья

каши
Разные каши

Хлопья для завтрака могут помочь сделать удобный и полезный завтрак, современной хозяйке, особенно если каша с цельного зерна, с низким содержанием сахара и подается со свежими фруктами и нежирным молоком. А вот сладкими хлопьями не стоит завтракать, так как нехватка клетчатки и белка может вызвать всплеск или падение сахара в крови перед обедом.

3. Попкорн

Вред попкорна
Попкорн

Воздушная кукуруза в своем чистом виде весьма  полезный продукт,  содержащий углеводы и полифенолы. Полифенолы – это  антиоксидантам, способные избавлять человека от свободных радикалов.

Но ведь попкорн, который продаются в  развлекательных парках и кинотеатрах, совсем не такой! В него  добавляют  ароматизаторы, жиры,соль, сахар, усилители вкуса и другие добавки.Соленая кукуруза нарушает водный баланс,вызывая жажду. Сладкая кукуруза  -прибавляет килограммы.
Но оказывается масло, на котором жарят кукурузу, несет в себе  большую опасность.  Масло делает продукт чрезмерно калорийным. В большом стакане содержится 1200 калорий. А также попкорн может развивать проблемы с легкими. Представляете?? При нагревании зерен до 180градусов для того, чтобы он лопнул и приобрел привычный для нас  с вами вид, масло  используемое при приготовлении попкорна выделяет очень токсичные вещества способные поражать легкие.
А добавки такие как бекон, сыр и др. способны вызвать гастрит.

4. Йогурт

Натуральный йогурт
Йогурт

Натуральный  йогурт без добавления сахара –богатый кальцием, белком, идеальны для легкого перекуса. Но подслащенные йогурты с ароматизаторами и фруктовыми пюре, больше похоже на сладкий десерт, чем на полезный натуральный продукт.  Съев одну порцию такого йогурта равносильно тому, что вы съедите 8 чайных ложек сахара.

5. Энергетические батончики

Энергетический батончик
Батончики

Может быть мудрым выбором для закуски или мини-блюда.если они часто здоровой дозой белка и клетчатки и низким содержанием сахара и насыщенных жиров. Но когда они содержат шоколад или сладкие сиропы, они могут сойти за большую  шоколадку.

6.Арахисовое масло.

Если вы вегетарианец, арахисовое масло может быть вкусным способом, чтобы добавить белок и здоровые жиры в свой ежедневный рацион питания.Но держитесь подальше от ароматного орехового масла с сахаром и какао-масло, который может быстро увеличить ваш вес, благодаря калорийности.

7.Салат

разные салаты
салаты

Салат из шпината, тунца, овощей, сыр Фета и приправленные натуральным йогуртом-очень низкокалорийный и богатый питательными веществами обед. Но если ваш салат содержит чипсы, жаренную курицу, бекон, сыр Чеддер и соусом Ранч или чем-то близким к нему по калориям, то по пользе и калориям это равносильно, если вы съедите бургер!

8.Сухофрукты

урюк
сухофрукты

Сухофрукты, включая чернослив, курагу и сушеную клюкву может обеспечить вкусные богатые питательными веществами перекусы, особенно, когда они не покрыты сахаром и порции небольшие.
Но при повышенной чувствительности к сульфитам (консервант Е220 (диоксид серы)) или если вы астматик, молодая мама или у вас просто слабое здоровье, советуем избегать этого мощного канцерогена и аллергена. В случае если вам очень все таки захотелось полакомиться сухофруктами выбирать органические бренды, которые не содержат консервант-диоксид серы.

9.Гранола – запеченные мюсли.

мюсли запеченые
мюсли

Данный вид продукта содержит здоровые ингредиенты, такие как орехи, овес и сухофрукты. Это может быть очень вкусным завтраком, особенно если добавить туда йогурт или кашу. Но будьте осторожны с выбором ингредиентов, так как вы можете получить до 600 калорий в одной тарелке, благодаря сахару и другим добавкам. Важно помнить, что гранолу нужно не только заварить кипятком, как мюсли, а еще обязательно запечь.

10.Вегетарианские чипсы.

вегитарианские чипсы
Чипсы

Овощные чипсы, они же вегетарианские в настоящее время являются фаворитом у многих.
Они доставляют достаточное количество клетчатки и витамина А, в организм особенно, когда они в чистом виде, без масла, соли, сахара и различных добавок, прибавляющих калории. Рекомендуем приготовить вегетарианские чипсы самостоятельно дома, тем самым вы получите полезный и низкокалорийный снэк.

Как видите, все продукты питания необходимо употреблять с умом и не верить слухам или слепо доверять рекламе. Любой, даже абсолютно безвредный или  полезный продукт питания, можно запросто испортить и сделать вредным при помощи не правильного приготовления, хранения и т.д.

Старайтесь более тщательно подходить к подбору своего рациона.

Zdobraz.ru. май 2017

Всего просмотров 32 , просмотров сегодня 1
comments powered by HyperComments