опасный трюк

Враг №1. Рак кишечника

В наши дни все моложе и моложе становится заболевание Рак кишечника.

Если раньше в зону риска попадали люди в возрасте старше 50 лет, то сейчас участились случаи заболевания этой страшной болезнью у людей в более молодом возрасте.

Что собой представляет рак кишечника.

Из собственных клеток слизистой оболочки кишечника, путем деления, образуется злокачественная опухоль.
Этот процесс может возникнуть в любом отделе кишечника, однако больше всего ему подвержена толстая и прямая кишка. С каждым годом увеличивается число заболеваний, зачастую в развитых странах. Этот вид рака уже вышел по заболеваемости и по случаям со смертельным исходом на второе место после рака легких.
Самую большую трудность несет процесс распознания заболевания на ранних этапах развития, когда еще можно от нее избавиться, т. к. процесс начала развития опухоли почти не возможно отличить от всех других патологий которые возникают в пищеварительной системе.

Причины возникновения Рака кишечника

Еще доподлинно не известно с чем связано такое бесконечное деление клеток слизистой в кишечнике.
Все же можно выделить несколько катализаторов на которые следует обратить внимание, к ним относятся:

  1.  Наследственность. Однозначно в группе риска находятся люди у которых хоть один член семьи был подвержен этому заболеванию. Это легко объясняется генетикой, так у близких родственников схожий генетический материал, а соответственно и большинство процессов в организме могут протекать идентично.
  2.  Предраковые заболевания. Полипы, аденомы, хронический язвенный колит, болезнь Крона. Все эти болезни не являются злокачественными, но если они выявлены у человека, нельзя ни в коем случае пускать болезнь на самотек и игнорировать. Иначе обычные процессы могут переломиться, что может привести к не контролируемому делению клеток опухоли. Дальше болезнь будет только прогрессировать.
  3.  Много зависит от рациона питания человека. Так, если рацион составлен на основе продуктов с большим количественным содержанием белка и жиров и практически исключены продукты с содержанием растительных волокон, это может привести к запорам, застоям в кишечнике, растяжением стенок кишечника. Все это так же может спровоцировать развития болезни.

Как же, все таки, не упустить момент, и распознать симптомы.

На начальных стадиях, как уже говорилось ранее, какие-либо особенные клинические проявления не выражены и их распознать не удастся самостоятельно. Только регулярные визиты к проктологу помогут в этом. Существует мнения что опухоли способны маскировать себя с помощь выделения на ранних стадиях обезболивающего вещества.

Несколько симптомов:

  • Энтероколитический синдром. Ощущение брожения пищевого комка по организму, нарушение стула, каловые массы образуются в нарушенном процессе, частое вздутие живота.
  • Тканями опухоли может закупориваться просвет прямой кишки и, в следствии, проблемы с походом в туалет. Этот процесс может сопровождаться болями различной степени, кровотечениями, и кишечной не проходимостью.
  • Диспепсические симптомы так же могут быть выражены при заболевании раком кишечника, такие как: тошнота, привкус горечи во рту, кислая отрыжка и изжога.
  • При таком недуге может возникнуть у человека отвращение к мясным продуктам.

Проявляются симптомы общей интоксикации организма из-за воздействия на организм продуктов распада опухоли.

Из них можно выделить:

  • Упадок сил
  • Пониженный тонус
  • Бледная кожа
  • Стремительная потеря веса.
  • По мере роста болезни, начинают развиваться метастазы, которые, воспользовавшись лимфатической системой, способны проникать и поражать другие органы.
  • Чаще всего это печень.

Методы диагностики.

1 Рентген.
2.Колоноскоп. Путем введения в прямую кишку примерно на 30 см.
3. Анализы на скрытую кровь.
Если, при помощи этих методов, подтверждается диагноз «Опухоль», назначаются КТ или МРТ для точного выявления расположения опухоли.

Советы по профилактике.

  1. Следите за питанием.
  2. Проходите диспансеризацию
  3. Сделайте походу к врачу регулярными. Не реже одного раза в год.
  4. Если при осмотре при помощи колоноскопа ни чего не обнаружено, следующий поход к врачу можете перенести на четыре- пять лет, так как на данный момент времени это самый точный процесс диагностики рака кишечника.

Слушайте свой организм и будьте здоровы. Предупрежден — значит вооружен.

Zdobraz, май 2017

comments powered by HyperComments